카사모정담란

소 쩍 새.....

배형수 1 802 2002.10.21 08:28
밤이면 어두운 숲에 몸을 숨기고
처량하게 우는 긴 설움 때문이어요

밤마다 피 울음 토하는 건
한 송이 국화를 피우기 위해서가 아니어요

밤 새운 애절한 울음이
한낱 한 송이 국화 때문이라 여긴다면
너무 슬픈 것 같아요

쓸쓸한 가을
청조한 아름다움으로 피어나기 위하여
봄부터 여름까지
묵묵히 견딘 고통의 세월만큼
향기로 피어난 국화에게
애달픈 소쩍새의 울음은 당치도 않아요

서럽게 살면서 울지도 못하였던
전생을 가엽게 여겨
무성한 숲 속 밤에만 울 수 있다 하여
맺힌 설움 쏟고 가는 것 뿐이에요

세상엔 설운 사람이 많아
죽어도 사무치는 애통한 사람도 많아
소쩍새로 다시 태어나
밤마다 울어야 하는 슬픈 새가 되어
애달픈 울음 남기는 것을

소쩍 소쩍
이 저녁
구슬픈 소쩍새 울음은
지난 날의 한맺힌 서러움 때문이어요.....

Comments

김용구 2005.09.12 00:02
  아!  이때 부터 시적인 글을 올리셨군요!
반갑습니다! 배형수님!!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 100 명
  • 오늘 방문자 3,201 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,229,371 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,369 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand