카사모정담란

정말 "삐약삐약" 나올까요?

유재구 4 676 2005.03.23 13:23
초등 2학년인 막내 아이가 생일 선물로 파브르 부화기를 사달라고 해, 하나 사주었습니다.

달걀은 마트에서 판매하는 '풀무원 유정란'을 샀고요,
두 개를 넣어주니 습기도 가득하여 물방울이 생기고 그랬는데
내일 모래 25일이면 부화날짜입니다.

막내가 매일 달걀을 굴려주고 공을 잔뜩 들였습니다.

막내의 달력 25일 날짜엔 계란에서 부화되는 병아리가 그려있지요.

정말 "삐약삐약" 나올까요?

Comments

권영우 2005.03.23 15:47
  나올 겁니다.
알속에서도 삐약삐약 소리가 납니다. ^-^
알이 금이 가고 나오는데도 한참 걸립니다.
전 제가 깨서 꺼낸적도 있습니다.
하지만 그냥 놔두면 자기가 알아서 나옵니다.
한원동 2005.03.24 10:59
  제 경험상 '풀무원 유정난'은 90% 이상 유정난 이더군요.

병아리를 만나실 수 있을겁니다.
최창신 2005.03.24 11:23
  유재구님 반갑습니다.
우리집에 온놈들은 아주잘 지내고 있습니다.
파브르 부화기에 풀무원유정란을 넣으면 병아리는 확실히 보실수있습니다.
물론 100%는 아니지만요~!
만약 병아리가 나오면 알이 깨지면서 나와도 그대로 두시다가 부화기속에서
털이 완전히 마르면 꺼내십시요~!그시간은 대략 6~7시간정도 걸립니다.

유재구 2005.03.24 12:43
  권영우님, 삐약소리 생각만이라도 기쁨이 가득하고요,

한원동님의 말씀대로 병아리를 만난다면 시골의 닭장이 2세 3세 후손으로 붐빌 것으로 기대됩니다.^-^

최창신님 저도 반갑습니다.
잘 지내시지요.
일전에 님의 홈에도 방문해서 글을 읽어보았습니다.
나름의 열정이 대단하셔서 몇 수 배우리라 생각하고 있습니다.
여기 자주 들리셔서 소식 주세요.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 347 명
  • 오늘 방문자 4,441 명
  • 어제 방문자 8,144 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,235,956 명
  • 전체 게시물 29,660 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand