카사모정담란

올해 처음으로 시원~한 짝짓기 장면을 봤습니다.

박상태 7 696 2005.03.27 09:50
1차 무정으로 실망을 안겨줬었던 파이프 팬시 한 쌍... 수컷을 잡아보니 이거이 숫놈인지 암놈인지 모를정도의 이상한 형태를 보여주네요.

결국 다른 쪽에서 발정 제대로 난 수컷을 잡아다 넣어주니.. 바로 교미를...

그 것도 몇 번씩 하는 것을 보니 이번에는 틀림없이 유정란이 되겠다는 생각이 듭니다.ㅎㅎㅎ

타이밍만 맞으면 복식 번식도 좋은 방법인데...

시간을 내어서 신경쓸 틈이 없으니 그냥 한 쌍씩 잡을 수 밖에는 없네요..^^

여러쌍을 잡아놓고 기다림만 계속됩니다... 알은 낳고있지만... 아직까지는 새끼를 보지 못하였구요.

4월 정도가 되어야 본격적으로 시작하지 싶습니다.^^

회원님들 모두 주말 잘 보내시기 바랍니다.^^

Comments

한찬조 2005.03.27 10:11
  누구는 좋겠다....

이제부터 시작인가 보군요.
좋은 출발,
좋은 성과 바랍니다.
안장엽 2005.03.27 13:31
  일부러 라도 시간을 내어 신경을 써야 글로스터 많이 번식이
될터인데 사육자가 이레저레 관심을 줄이니........

아무튼 4월 부터 본격적인 번식에 들어갈 예정 이다니
그나마 기대를 하여도 되겠습니다^0^
원영환 2005.03.27 15:57
  못볼것을 본것은 아닌지요?
동서고금을 막론하고 금기시되온
부부간에 애정 행위를 몰래보셨다면
이는 도덕적으로...^^*
김학성 2005.03.27 21:36
  몇 번씩이나 했다면~ 유정란이 될 듯 합니다.
여기저기 짝짓기와 번식에 성공 했다는 소식이 들려오기에~
제가 기르는 네 쌍을 모두 합방 시켰습니다.

확실히 발정난건 숫놈 두마리 같은데...
초보가 다른 놈들이 발정난건 미처 파악하지 못했을지 모르니까~
며칠 더 지켜보다가 둥지를 넣어줘야겠습니다.
곽선호 2005.03.27 22:19
  축하드립니다... 카나리아들이 영... 신경이 많이 쓰였겠군요...^-^.
곧 이쁜이들이 태어날 것을 생각하니 저도 기분이 좋네요..
김갑종 2005.03.28 08:50
  마쑤타님!
시원한 짝짓기라고라? 여러번 하는걸 시원한 짝짓기????
못 본체 하시잖고 그것도 시원한 짝짓기라니?...ㅎㅎ
글로스터들이 씨원한 짝짓기를 하는줄 알고 기대를 했는데....
김두호 2005.03.28 13:42
  시원한 짝짓기는 어떻게 하는 것인지요.
보는 사람마다 주관적이니....
저는 숫놈 부족으로 복식을 하고 있습니다.
이곳 저곳 넣엇다 뺏다 하다보면 숫놈만 불쌍(?) 합니다.
그래도 유정만 된다면....
돌기가 퉁퉁 불은 숫놈은 거의 99 % 성공입니다.
짝짓기를 한다고 다 유정이면...
바람난 가족의 숫총각은 아닌지요?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 640 명
  • 오늘 방문자 5,449 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,830 명
  • 전체 게시물 34,952 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand