카사모정담란

무인도 탈출

박진영 4 703 2005.04.02 19:13
이틀간 무인도에서 작업하다가...
탈출했습니다.

아래 제 글에 붙여주신 덧글을 보니...
무인도가 낭만적이라고 생각하시는 분이 계시네요.ㅎㅎ

무인도의 낭만...제 생각엔...
그런 것은 존재하지 않습니다.

무인도가 왜 무인도겠습니까?

사람이 살 수 없어서 무인도 아닙니까~

왜 살 수 없을까요?

물이 없고...
평평한 땅이 없고...
면적이 협소하고...

적어도 우리나라에서는...

십중팔구...
손 바닥만한 섬에...
경사는 가파르고...
대부분 바위로 뒤덮여 있고...
약간의 풀과 나무...
바람 피할 곳이 없고...
물도 구할 수 없고...
기타등등

섬과 관련된 왠만한 악조건들이...
모두 만나는 지점에 무인도가 있습니다.

어제밤에 늦게까지 작업하면서...
헤드렌턴 켜고 벼랑을 오르내리고...
또 작업 끝나고 새벽에 눈 좀 붙이면서...
얼어 죽는 줄 알았습니다.

아직까진...
바닷바람 맞으며 비박하기에는...
좀 춥더군요.ㅎㅎㅎ

Comments

김태범 2005.04.02 20:56
  3~4일 정도 모든걸 뿌리치고
조그만 텐트하나 치구 ...
간섭받지 않는 자유로움
문명과 잠시 떨어진 해방감
세상살이 고달품 잠시 잊고 여유롭게
바라보는 밤바다....담군 발에 묻어나는
인광의 오묘함...그리고 드리운 낚싯대로
전해오는 앙탈진 뽈락의 커다란 눈망울...ㅎ
전 이런것만 생각납니다.
동 서 남해중 어느곳으로 다녀 오셨는지...?
전 남해쪽 섬들을 좋아합니다.
송인환 2005.04.03 10:49
  경상도말로 찐짜 욕 봤네요,ㅋㅋㅋㅋㅋ
조충현 2005.04.03 17:10
  자연 순응하여 작업 하시느라 고생 하셨네요.
이윤홍 2005.04.03 23:44
  고생 많으 십니다.
작업 마치시고 무사히 돌아 오시기 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 213 명
  • 오늘 방문자 5,952 명
  • 어제 방문자 7,882 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,277,565 명
  • 전체 게시물 30,863 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand