카사모정담란

왜 실수를 해도 꼭 기대주에게만....

박상태 9 680 2005.04.05 06:58
오늘 아침 검란을 했습니다. 3개의 둥우리에서 총 14개의 알을 검란한 결과, 10개의 알이 유정이었습니다.

유정란 목표인 80%에는 못 미치지만, 그래도, 첫 배이니...하고 나름 만족했습니다.

그러다가....

작년 흰둥이 생산했던 어미와 블루 사이에서의 알 4개 중 2개는 유정이었는데... 하나를 잘못해서 살짝 떨어트렸습니다.

조금 눌리고 금도 가버리더군요..

이런....T,.T;

어쩔 수 없이 순간 접착제로 마감질 하긴 했지만, 희망은 거의 없겠지요...

이제 많이 조심스러워졌다 생각했는데... 흑..

혹시나 하면 넣어놨습니다... 만약 좋은 소식 있으면 알려드릴께요.^^

저는 이제 학교로 가야합니다...

휴일이라 쉬시는 분들.. 부럽습니다.^^

오늘 날씨도 좋다는데, 회원님들 모두 건강하시고, 유익한 휴일 되시길 바랍니다. ^^

Comments

엄정현 2005.04.05 08:06
  좋은일 있길 기대합니다.

날씨 좋은 식목일.......
회사 사무실에 앉아 자판을 두드리고 있습니다.
처량한 신세를 한탄하며.......^-^

일복이 너무 많은것도.........
일에서 좀 벗어나려 하지만 좀처럼 안되네요.

제대로 해놓지 않으면 불안하고 초조하고....
언제나 헤어나려는지.........아마도 병인가 봅니다.

좋은 휴일 되시구요. 2세 생산 많이 하세요.
강현빈 2005.04.05 12:04
  그해서 귀한 것은 더욱 귀해지지요
박정인 2005.04.05 17:07
  저도 검란 하던중
올해 첫 유정란을 보고
조금 자세히 보려다 그만...ㅠ.ㅠ

그 다음부터는 조심 또 조심...-_-a

10개의 유정란이 잘 부화되어 2세들의
먹이 조르는 소리로 베란다가 가득차길 바랍니다..^^
안장엽 2005.04.05 20:45
  염장을...
유정란 이라서 미리 좋아 하실일이 아닙니다요.
중지란이 될수도 있고 육추중에 잘못 될수도 있고,이소하여 잘못 될수도 있고,털갈이 중에
잘못 될수도 있는 거니 만큼 미리 김치국을 마시면 안됩니다요^0^

저의 경험으로는 17개 유정에서 17개 중지란 입니다.
전주에서 일어난 일이 서울 이라도 못 일어나라는 법 없다는 것 아시죠.....ㅋㅋㅋ
10개 유정 이면 10개 중지란이 될수도 있습니다요..
박진영 2005.04.05 21:32
  안장엽님의 의견...
충분히 가능한 일이라고 생각합니다. 흠~흠~

한개에 연연하지 마시고...
나머지 10개를 조심하세요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박상태 2005.04.05 22:04
  푸하.. 너무들 하십니다.. 소금을 뿌려도.. 어찌...

안장엽님, 박진영님.. 잘 기억해 두겠습니다...ㅋㅋㅋ

나중에 서운타 이야기 마시길 바랍니다. ㅋㅋ
손용락 2005.04.05 23:09
  먼 그정도 일을 가지고....

우여곡절 끝에 겨우 두둥지 산란했는데
모두 무정란인 사람은 복장터져 즉지 않것습네까?

기냥 그러려니 합니다.

그래도 어미들은 살아있고 잘 지져귀는데요 뭘~ㅋㅋ
김갑종 2005.04.06 00:32
  순간 접착제를 사용했다구요?
원영환님 방법으로 하지 않고요. 무정란 두었다 무엇에 쓸려고요.
노란자와 흰자  금간 알에 세번 정도 칠하면 아주 단단해 지고 편합디다요.
응가가 묻은 알 떼어 낼수 없을 정도로 단단해 진걸 보시더라도....
마쑤타님! 형님 글로스터 있으니 빨리 포기 하시압.
접착제 실수하셨슴다.ㅎㅎ
배락현 2005.04.06 10:07
  아크 용접도 있고 산소 용접도 있는데.....순간 접착제는 냄새 날텐데요...
 혹 어미 본드 환각이라도 일으켜....둥지에서 거꾸로 뛰어내릴지도..ㅎㅎ
 참!!!!!
지난 번 그린 수놈.....ㅎㅎ
이하 생략!!!!!!!!
어제!
풍란 영입........구로동 조개구이!!!!!!!
간재미 회!!!!!!!!
베타방출!!!!!!
새우튀김!!!
구피 영입!!!!!
이크!!!
식목일 행사는 하나도 없네요
 풍란으로 대신할까요!!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,131 명
  • 오늘 방문자 9,838 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,350 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand