카사모정담란

벗꽃 피는 계절 카들도 활짝 펴야하는데.

이원재 7 711 2005.04.14 09:43
춘 삼월 벗꽃피는 시기에 카나리아의 번식이 시작되고 왕성하다는 말을 들었는데
지금이 그때입니다. 이곳은 아직 완전 개화는 안되고 곧 터질 지경의 꽃망울을
보이고 있습니다
때를 맞추어 카나리아 번식도 시작 되어야 하는데 두쌍외에 이제 두쌍이 포란중이고
작년대비 한달 가까이 늦는 번식을 하고있네요.
꽃도 만개하고 온도도 가장 적당한때 두번만 히트치면 금년 목표는 무난히
달성할듯한데 그두번이 안되네요.
지금 포란중인 두쌍은 5개씩 포란 중인데 토요일 검란 예정입니다.
둥지도 예쁘게 짓고 포란중이어서 모두 유정이기를 바라는 마음입니다.

Comments

전신권 2005.04.14 10:23
  부디 올해의 목표를 달성하시길 바랍니다.
박상태 2005.04.14 10:49
  저도 두 번만 히트 치는 것이  목표입니다.^^
이기형 2005.04.14 11:20
  언제나 타이밍이 중요한데 잘안맞고있답니다.
어제는 숫놈이늦은 짝짓기를하는것을 보았습니다. 아쉬움만이가득하더군요 ㅎㅎㅎ
조룡 2005.04.14 11:29
  차를 활짝펴면 으그미 무서분거~~~
박정인 2005.04.14 11:57
  벗꽃과 목련이 만발한 봄날 입니다.
토요일에 유정으로 확인되어 2번 꼭 히트 치셔서
링이 모자라기를 바라겠습니다...^^
김갑종 2005.04.14 13:56
  아직도 고수님들은 번식을 안 시키고 있더군요.
"번식은 천천히 성공은 100%"
맞는 말도 같고.....
김동일 2005.06.14 22:45
  4~5월이 번식적기라 들었습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 215(1) 명
  • 오늘 방문자 4,757 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,473,930 명
  • 전체 게시물 35,128 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand