카사모정담란

저도 링을 채웠습니다

한원동 7 693 2005.04.15 10:27
오늘 아침, 1, 2번 링을 처음으로 사용하였습니다 .

오랜만이라 링 채우기도 쉬운 일이 아니더군요.

그리고 부화 일주일째인데 두 마리의 성장 속도가 많이 차이가 납니다.

큰 놈은 오전에, 작은 놈은 오후에 부화된 것으로 추정(오전, 오후는 맞으나 어느 쪽이 먼저인지는?)
되는데, 큰 쪽은 링을 채우기가 힘들어 침을 묻혀가며 겨우겨우(다리 부상을 입히지나 않았을런지
걱정됩니다)...

작은 쪽은 헐렁하게... 내일 아침 링을 제대로 차고 있는지 확인해야 될 것 같습니다.

Comments

박상태 2005.04.15 12:01
  축하합니다... 저도 오늘 처음으로 링 채웠습니다. 총 7개의 링입니다...^^

G size를 주문했더니 작년에 사용했던 J size보다 역시 많이 작더군요.

보통 작년에는 부화후 7일에 끼우면 거의 벗겨져버려서 9일 정도에 끼우곤 했는데,

작년 생각하고 8일째 끼우려니 좀 빡빡하게 들어가긴 하더라구요.^^
전신권 2005.04.15 14:25
  나도 링을 채워 보고 싶습니다.
마스타님 도와 주세요. ㅎㅎㅎ
박상태 2005.04.15 14:49
  ㅎㅎㅎ 전신권님.. 저희집에 오시면 체험하실 수 있도록 자리를 마련하겠습니다.

직접 자신의 이니셜이 새겨진 링을 채우시는 것은 아마도 내년 봄은 되셔야겠지요? ^^
전신권 2005.04.15 15:04
  12단지라....
우리 처남이 근처에 살것인데,,,
참 제가 전문의공부를 위해 합숙하던 곳이 10단지였는데
벌써 20 여년이 지난 시간의 추억입니다.
이원재 2005.04.15 17:58
  축하드립니다.
매년 첫번째링은 떨리는 기분으로하게 되더군요
같은 새끼중에도 좋은녀석에게 1번을 주게되구요.
김두호 2005.04.15 20:02
  시작이 반입니다.
앞으로 많이 채우게 되겠지요.
축하드립니다
강재선 2005.04.15 23:06
  무정란만 제거하신다기에 내심 걱정햇는데 이제 부터는 시작인가 봅니다
끝까지 좋은결과 있길 바라겠습니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 457 명
  • 오늘 방문자 8,818 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,199 명
  • 전체 게시물 35,045 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand