카사모정담란

나는 향기로! 집사람은 ㄸ 거시기 너무한다!

조효현 4 736 2005.05.02 17:20
비가 올려나!
바람 한 점 없고!
배란다 문을 열고 나니!
ㄸ!
거시기 향기가  거실로 옮아 오고!

집사람 왈!
좀 심하다!
어떻게 좀 해 봐요!
부지런히 청소를 해보지만 별로!
나는 괜찮구만 당신은 코가 너무 예민해서 원(투정)!
쌍동아!  냄새나냐 ?
아빠!  난 괜찮아요!

청소 해도 효과가 별로 입니다.
저는 퇴근후 매일매일 청소를 합니다.
공기청정기 포함!
기거하는 안방 보다도 더 깨끗하게 관리합니다.
카들도 적응해서 놀래지 않구요!

심한 향기의 주요 원인을 보면,
육추중인(4마리) 카 둥지의 ㄸ은 어쩔 도리가 없고!
어제는 둥지 주변의 층층이 쌓인 응가를 닦아 보지만 별로!

청소하면서 내가 생각해도 좀 과하다!
둥지에서 냄새 안나게 하는 방법 없나요?

즐거운 하루 되세요!

Comments

박상태 2005.05.02 17:37
  ㅎㅎ 어쩔 수 없는 부분이죠.

동물을 키우면.. 어쩔 수 없이 생기는 문제인데..

그냥 적응하거나 아니면 새를 확~~ 줄여서 한 두마리만 키우고 매일 청소해주면 훨씬 덜하겠지요.^^
변송 2005.05.02 20:51
  아무리 청결을 유지할려고 매일 청소해도 냄새는 방지가 안되내요

그리고 털갈이시기에 털날림도 일소할 수 없네요

할멈 눈치 슬슬보며 카나리아 장점을 평소에 홍보하고 노래소리도 의미를 부여하며

새끼들의 성장과정에서 모성애에 공감대를 갖도록 노력할 수 밖에 없어서.......

그래도 응원군이 쌍둥이가 있으니까 더욱 든든 하시겠습니다

김갑종 2005.05.02 21:40
  하겐 새냄새 제거제도 처리한 그날 뿐이고 화장실 향수도 그때 뿐이고요.
얼마나 지독하냐면요.담배 열대를 피워도 담배 냄새는 콱 죽어 버립디다요.
그래서 만들어 낸 게 "카풍"입니다. (카나리아 응가와 풍란의 냄새 )
전신권 2005.05.03 20:09
  저는 사무실에서 키우는데 올 장마철이 걱정이 은근히 됩니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 292 명
  • 오늘 방문자 9,847 명
  • 어제 방문자 9,602 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,393,860 명
  • 전체 게시물 33,125 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand