카사모정담란

왜 100% 유정란 인가?

김용길 11 717 2005.05.05 13:43
Viet Nam 사업차,
장기 출장및 체류등 불규칙한 일정이 잡혀있는바,

Italian Giant(Italy)의 사육을 어머니께 전적으로 맡기었답니다.^^
그런데, 어머니께서 어찌나~ 잘 키우시는지 놀라고 있답니다.

실적을 보면,
FOI 03 H884 55(수) X FOI 03 H884 8(암) :4알씩 3회에걸쳐 12개의 알을 산란 하였는데 100% 유정란 판명.
FOI 03 H884 78(수) X FOI 03 H884 95(암) :4알과3알, 2회에 걸쳐 7개의 알을 산란 하였는데 100%유정란 판명.

다산란과 함께 ALL유정란을 양산하였으니 어찌 감탄하지 않을수 있겠습니까?

작년에는 대체로 무정란과 중지란이 많았는데, 올해는 100%유정란 임에는 특별한 그 무엇이 있다 여기며
벌써부터 새끼들이 바글바글 하니 대 풍년의 예감이 듭니다.,^^

요즘 저는,
 사업차 준비작업에 바쁘면서도 가끔은 쉬엄쉬엄~~ 이 광경을 바라보며 오히려 한수 배우고 있답니다.^^

그렇다면,
요즘, 회원님들이 알을 안낳는다.. 무정란 파티 중이다.. 새끼를 보게 해달라..고민고민 하시기에
노~하우를 살펴보기로 하였습니다.^^

[ 먹이 부문 ]
1. 알곡모이는 젠노리아로 30여분간 깨끗이 휘저어 햇빛에 1주일간 바싹말린,
  카나리아시드: 들깨: 기타(겉조,겉피,무우씨,유채씨등)의 비율을 5 : 4 : 1의 비율로 혼합하여 하루 먹을양만 제공.
(중요한점은 딱~!  하루분량만 즉석 제공함으로써 깨끗한 씨앗, 신선한 모이 제공에 있다함)

2. 발정용 모이로 계란을 매일 삶아, 김이 모락모락나는신선한 삶은 계란 반쪽에 (흰자+노른자+껍질)
  수입품 Dry Mixture 반수저, 여러가지 곡물이 함유된 대체사료 반수저, 가루 애그푸드 반수저(성분:빵가루, 황란가루,
종합비타민, spirulina 칼슘액, anise oil, 락토, 유산균, 양귀비씨, 해초가루, 화분가루, 숯가루, 오징어뼈, 보랫가루, 일라이트, 일라이트그리트) 제공.
(발정용 모이와 육추용 모이의 차이를 두자면, 발정용 모이에서는 별도로 소프트 애그푸드를 만들어 주지 않는다는점임)

3. 새싹씨앗인 무우씨, 배추씨, 겉피씨을 3일간 발아시켜 만든 발아씨앗 1숱푼 제공.
( 이부분이 작년과는 확연히 다른부분으로 발정에는 발아된 새싹의 순이 매우 좋음이 입증됐으나, 씨앗이 신선하지 않아 발아율이 떨어진다면 오히려 독이 된다는 사실을 염두 한다는점)

4. 사과 반 조각 제공
(야채 대용으로 과일을 주고 있음은 혹시 야채에 기생충이 있을수 있어 감염을 염려하였다는점)

5. 식수는 Probiotic(유산균)이 가미된 정수기물을 제공하며 매일 갈아줌
(바쁘다고 2~3일에 한번씩 갈아주면 물이 썩어 치명적일수 있슴을 염두 한다는점)

대단하시죠!!!
참으로 정성이 대단하십니다요.^^

이렇게 보고있노라면,

그 어떤 비결보다도..

즐거운 마음... 정성을 다하는 초심,,.
그리고..
사랑스런 손길이..
좋은 결과의 비결인듯 합니다.^^

저도,.
기쁜마음으로 한수 배우고 갑니다.ㅎㅎ

Comments

전신권 2005.05.05 18:49
  완전히 애기키우는 것과 같이 정성이 100%네요.
과연 취미로 키우면서 출퇴근을 반복하는 분들이
이렇게 키울 수 있나요?
아마 알고 배운다고 해도 그대로 실천할 수 있는 분은
많지 않을 것으로 보입니다. 100% 유정란 생산을 축하드립니다.
유재구 2005.05.05 21:51
  그렇게 키우신다면,
누구든지 100% 유정란일 겁니다.
안 나온다면 그 것이 더 큰 문제가 아닐지요?
김용길 2005.05.05 21:54
  ㅎㅎㅎ
그런데 이렇게 하루에 두번 주는분도 있답니다.^^

가만히 살펴보면,
복잡한것이 아니고,
초심의 마음으로 보면 일상적인 방법입니다.

`신선함'에 모토를 두고...
김용길 2005.05.05 22:05
  또한,
어찌보면 애지중지 키우고 있는것 같지만,
혹독한 겨울을 보냈답니다.

한겨울 얼음이 얼어 물을 못먹는 한이 있어도..
베란다 창을 결코 닫은적이 없었답니다.

이는, 식물에서 얻은 힌트인데..
겨울을 느끼지 못하는 식물을 꽃대를 세우지 못하더군요.

자연의 계절에 맞게...
겨울에는 혹독하게.. 봄에는 풍요롭게..^^
이원재 2005.05.06 08:32
  정성에 보답하는가 봅니다.
자이언트 많이 생산 하시어 기다리는 회원님들께
좋은 소식 많이 주세요 사업 번창하시고요
용환준 2005.05.06 10:56
  자이언트 새끼가 바글바글 한다니 축하드립니다.
새들도 잘자라주고  사업도 잘되시고....

인생을 즐겁게 사시니 모든것이 잘 풀리나 봅니다.
건강하세요.
유재구 2005.05.06 11:20
  겨울을 아주 혹독하게 하다가
혹 불쌍사가 날까 우려가 크죠.

번식과 자연의 상태에서 살아가게 하다 일날까봐 저는 문 꼭 닫습니다.
그래서 올 번식이 꽝인가?요.
박상태 2005.05.06 11:47
  어머니가 어떻게 알고 저리하셨겠습니까? 김용길님께서 꼼꼼하게 챙겨서 알려드리니 가능한 일이었겠죠.

그리고 배락현님의 도움이 곳곳에 녹아있는데요? ㅎㅎㅎ

저는 이렇게는 못합니다.. 이렇게 하려다간 몸살날 듯..
박진영 2005.05.06 12:34
  아~~~
유정 100%~
대단하십니다.

어머님이 이렇게 정성껏 잘 돌봐주시니...
편안한 마음으로 사업에 몰두하실 수 있겠습니다~

사업에서도 좋은 성과 얻으시길 바랍니다~
홍지연 2005.05.06 12:34
  와~ 대단하십니다~~ 저희집도 요즘 새싹씨앗을 재배하는데, 처음에는 사람이 먹다가, 요즘에는 100% 카나리에에게만 공급하고 있습니다 ^^ 울딸내미 "엄마, 이 새싹채소, 왜 우리는 안먹어?" 라는 얘기를 듣고나서야,,오모나~~ 사람은 안먹었구나..라는 생각이 들었답니다^^
이번에 키우는 새싹채소는 꼭 비빔밥을 해먹어야겠다는 생각이 드네요^^
김용길 2005.05.06 13:41
  ㅎㅎ
말씀드렸듯이,
그리 어려워 보이지 않답니다.^^
유재구님~! 처음에는 저도 이 귀한새가 추위를 못이겨 떨어지면 어쩌나~ 생각하고 고민하였습니다.
하지만, 물을 갈아주자마자 5분도 안되어 물이 얼기 시작하는 그시기을 무사히 넘기는것을 보자,자신감이 생겼답니다. 걱정마시고 내년에는 스파르타 훈련을 시키시지요^^

웹 마스터님~! 맞습니다. 그분(배락현님)의 노하우를 많이 전수받았답니다^^
더욱 중요한점은 전수를 받으면 행하여야 된다는 점이죠.ㅎㅎ

박진영님~! 요즘 바쁘시죠? 업무차 야외로 출장도 잦고..
시간날때마다 저 처럼 전수하시면 마음편히 다닐수 있답니다^^

홍지연님~! 가장 중요한 노~하우을 발견하셨군요^^
제가 보기에도 새싹씨앗에 비결이 있는게 아닌가 생각합니다.^^

이원재님~! 오랫만입니다.
그간 이동도 있으셨는데 힘들지 않으신지요^^
이내용은 이원재님의 도움도 많이 내포하고 있는 정보랍니다.^^

용환준님~!반갑습니다.
뭐~ 이렇게 좋게 보아주셔서 감사드립니다^^
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