카사모정담란

잘 우는 카나리아...

정형숙 6 640 2005.05.10 13:12
수컷 카나리아들은 잘 울면 발정이 온건가요?

울 카나리아 수컷들은 태여난지 두달이 안되어 우는 아이들도 있더라구요..

그러나 암컷하고 합방 시키면 별 반응이 없어요.ㅎㅎ

그런데 못땀시 우는지!~~~

나더러 어떻하라고...말로 하징~ㅋㅋㅋ

Comments

전신권 2005.05.10 13:32
  미리 시험가동을 하는 것 아닐까요?
너무 어리면 암컷에게서 버림받지요. ㅎㅎㅎ
이기형 2005.05.10 16:12
  어허 정형숙님 조기교육도 너무빠른것아닌가요?
두어달된 총각은 안되는디 ㅎㅎㅎ
염승호 2005.05.10 18:16
  태어난지 두달 정도면
합사 시켜도 반응 이 오질 않습니다.
적어도 해를 거듭나야
제대도 된 후손을 볼수가 있습니다.

숫놈이 우는것은
스스로의 목청을 다듬다가는  과정 이라할까요,
어느날 갑자기 조용해 지거든요,
그러다가 거의 일년정도 되어
다듬어진 소리를 낼때는 합사시켜
후손을 봐도  잘 되리라고 봅니다.
감사 합니다.
강현빈 2005.05.10 20:49
  발정하고 울움하고 꼭 연관이 있는것은 아닙니다
두달째 우는 것은 나는 남자다하는 울음이고
번식기때 우는 울음은 암컷을 유혹하는 울음입니다
또 암컷을 협박하기 위하여 쫓아 다닐때도....
정형숙 2005.05.11 00:12
  아~ 그렇군요!
공부가 되었습니다...!!!

감사 합니다...꾸우벅
김두호 2005.05.11 12:32
  두어달에 울때 고르지 못하면 1년이 지나야 암수 구별이 가능하지요.
이때를 잘 이용하면 암수 구별이 쉬울텐데....
시간이 없으니 ㅋㅋㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 276 명
  • 오늘 방문자 7,419 명
  • 어제 방문자 8,144 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,238,934 명
  • 전체 게시물 29,780 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand