카사모정담란

이런게 사는건가요?

권영우 11 712 2005.05.13 10:21
지난 주부터 어제까지 제사 2분, 생신 1분, 문상 3건, 결혼 2건, 병문안 2건......
좀 많네요.
어제는 제가모시고 평택갔다가 홍제동 형님 모셔다드리고 새벽 2시나 되어 집에 도착하고....

오늘 수업 끝나면 14일은 가정학습의 날, 15일은 일요일, 16일은 개교기념일.....
3일 연휴랍니다.

토요일 대전 모임이 취소되어 밭일이나 해야할까 봅니다.
어제 수박과 참외, 가지, 옥수수, 호박 모종을 가져 왔으니.....

어제는 작년에 가장 말썽 많던 제자가 경기공업대학생이 되어 찾아왔네요.
또한 한방황태해장국 사준다고 모시고 갔다가 얻어 먹기도 하고요.

학교에 복잡한 일도 있지만 틈틈히 옥상에서 즐거운 일을 만들려고 합니다.
엔젤 쌍도 잡았고, 히피닭 부화시킬 준비도 했으니.....

다행히 저의 학급이 중간고사 성적도 제일 좋고, 결석도 없으니 저는 운이 좋은 가 봅니다.
파도바니와 글로스터는 2차 번식에 들어가고.....

서든더치는 번식시킨다고 큰 소리치고 임대해 왔는데, 멀뚱멀뚱.....
가망성이 전혀 없네요.
사는게 다 뜻대로야  되겠어요?

날씨가 너무 좋아 뛰쳐나가고 싶은 충동이 생기네요.
날씨처럼 좋은 시간 되십시오.

Comments

곽선호 2005.05.13 10:56
  정망 바쁘 일정들을 소화하고 계시네요!!!
졸업한 제자들이 찾아오면 마음이 정말 뿌듯하실 듯 합니다...

엔젤쌍을 다시 잡으셨나보네요!
이번에는 꼭 부화에 성공하시기를 빌겠습니다.

카나리아 2차번식이면, 1차 결과는 어떠신지요?
혹시.. 대박.....?...^-^.

좋은 결과 있으시길 빌겠습니다!
박상태 2005.05.13 11:12
  글로스터, 파도바니 1차 결과는 이전 글에 써있습니다... 곽선호님, 권영우님께 관심을 조금 가지시지요.ㅋㅋㅋ

엄청 바쁘셨네요... 돈도 만만치 않게 들었겠구요...

그래도 3일간의 휴일이 기다리고 있으시니.. 푹 쉬세요.^^
조효현 2005.05.13 11:41
  오랫만에 인사드립니다.
권선생님 덕분에 우리집 도가얼룩이가
4마리를 생산하여 둥지를 탈출중에 있습니다.
모두 얼룩이고요!
도가 2마리, 일반 2마리 입니다.

쌍동이가 선생님 존함은 몰라도 *학교 선생님 새아저씨*하면 가억 합니다. 
항상 저희집에 기쁨을 주셔서 감사합니다.
저도 보답을 할 기회가 있어야 할텐데 걱정입니다.

김용길 2005.05.13 12:22
  에고.. 정말 정신없이 지내시는군요.^^
초롱이는 잘있나요^^ 말도 하겠군요.
김두호 2005.05.13 12:49
  사람사는게 다 그렇더군요.
조용할때는 너무 조용하고 바쁠때는 너무 바쁘고...
피곤하시겠어요.
그러나 연휴가 3일이라니 부럽습니다.
곽선호 2005.05.13 13:51
  죄송합니다...
글을 세심히 살피지 않은 제 불찰이 크네요!

어떤 벌칙을 받든지, 달게 받겠습니다.
배락현 2005.05.13 14:24
  체력보강좀 하시지요.
일요일 화정에서........뵈었으면 합니다.

전정희 2005.05.13 16:28
  제사.. 문상.. 저희집도 끊이지 않고 있습니다.
사람 살아가는데 필수적인 것이 아닐까 싶네요

그저께는 시댁.. 오늘은 친정 제사
남편 친구의 사고死.. 많은 일들이 스치고 지나갑니다.

오늘 저녁의 친정 제사엔 제가 나물 담당을 해야하는데
아줌마들 넷이서 와서 한 명만 거들어 주고 세 명은
점심 먹고 지시하고 화초만 몇 개 들고 가버리는군요.
영양가없이.. ㅋㅋ
송구섭 2005.05.13 19:44
  요즘 무척 바쁘신가 봅니다
권영우님 글도 많이 줄어 들고요

세상사가 다 그런가 봅니다
바쁠때는 무척 바쁘고 한가할 때는 무척 한가하고
원영환 2005.05.13 20:07
  함께사는 세상사에서 빠질수없는 애경사를
두루두루  챙기시고..학교일 챙기시고...

제자들의 살아가는 뒷모습을 어루만져주고
자연과 함께 호흡하는 시간도 갖으시고....

나리들과 함께하는 취미생활도 영위하는
그렇게 바쁘게 사시는 모습이 어쩌면
더 멋있어보입니다....^^*

김학성 2005.05.13 20:13
  연휴를 잘 보내시기 바랍니다.

계획대로 모든걸 이루시기 바랍니다.

특히 히피닭 잘 부화시키셔서 제게 병아리나 종란을 분양해 주옵소서...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 788 명
  • 오늘 방문자 5,882 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,464,263 명
  • 전체 게시물 34,962 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand