카사모정담란

두 개의 날림장에..

김두호 5 739 2005.05.23 13:29
올해 번식된 카들을 두개의 날림장에 30 여 마리 넣었습니다.
뒷베란다 공간에 날림장을 설치하려고 아내에게 조심스럽게 의사를 타진하다 ...
격론끝에 제가 포기를하고 기존 베란다 공간에 날림장을 하나 더 설치하고나니 공간이 무척이나 협소해 보입니다.
아직 분리를 시켜야 할 카들과 휜치류는 늘어나는데....
사육장을 가지고 계시는 분들이 부럽습니다.
제 맘대로만 된다면 번식된 카들이 무척 많아 질 것으로 보입니다만, 뜻대로는 되지는 않고...
이달말로 산란을 종료할까 합니다.
포란과 육추는 6월말로 끝이나고 내년을...

휜치류는 벌써 털갈이에 들어 갑니다.
날이 더워 빨리 진행이 됩니다.
이달말로 올해 전반기 휜치류 번식을 접습니다.
다행이도 호금조는 마지막 번식을 자육으로 가고 있습니다.
5마리가 꼬물거리는 모습을 보고 있노라면 가모보다는 훨씬 육추 성적이 좋아보입니다.
좋은 시간되세요.

Comments

전신권 2005.05.23 13:36
  그래도 공간이 있으시니 다행입니다.
호금조도 자육이 잘되고 있다는 반가운 소식이구요.
저는 요즘 야외방사장을 꾸밀 방도를 생각중입니다.
아무래도 자연에 가깝게 키울 수 있다면 더 좋지 않을까 하는
초보의 무리한 발상이기도 합니다.
부디 좋은 성과들이 있기를 바랍니다.
박상태 2005.05.23 14:27
  뒷 베란다까지.... 

무리겠지요.. 저는 앞 베란다만 제가 다 쓰고 있는 것도 와이프에게 항상 고맙게 생각하는데요..^^

뒷 베란다는 와이프가 빨래하고, 물건 수납하는 공간으로 쓰고 있는데, 만약 제가 뒷베란다에 날림장 설치하자고 하면...ㅎㅎㅎ
전정희 2005.05.23 15:22
  김두호님을 생각하면  떠오르는 단어 하나
'대단하시다'
사모님을 생각하면 떠오르는 단어 하나
'정말 대단하시다'
이원재 2005.05.23 15:58
  선생님댁 카들은 벌써 날림장에 분리를 하시는군요.
우리집 새들은 분리해 놓은게 5마리 밖에 안되는데
아주 엉망입니다.
작년에는 발정이 거의동시에 시작 되어 관리하기도 쉬웠는데
금년은 포기했다 다시해서 인지 엉망이네요
길동호 2005.05.24 17:37
    이사를 하심이 좋을 합니다.
넉넉하고 여유롭게 마음껏 하실수 있지 않을까요?
아마도 머지않아 그렇게 하시겠죠?
막 기대가 됩니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 606 명
  • 오늘 방문자 9,480 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,861 명
  • 전체 게시물 35,055 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand