카사모정담란

꼭 만들어 보고 싶은 실내사육장 입니다~

박동준 11 749 2005.05.24 20:34
내나이 50안에 갖고 싶은 사육장인데...
2년밖에 안남었으니...

Comments

한찬조 2005.05.24 20:41
  ㅎㅎㅎ
나는 안방을 반쯤 잘라 만들려 했는데...
너무 심했나!
누구 알면 나도 무사하기는 힘들것다.

조금만 손보면 훌륭한 ....
배락현 2005.05.24 23:05
  한선생님..안 방보단 부엌쪽이 괜찮더군요.
ㅎㅎ
밥이야..뭐 그까이꺼..굶거나 중국집에 시켜먹으면 되지요....................
여하튼 박동준님.한찬조님...
새쪽엔 천상.........베필입니다.
배락현 2005.05.24 23:06
  이 사진 어디서 본 것인데.................
이윤홍 2005.05.24 23:46
  아름답게 잘 만들어진 실내 사육장 입니다.
부럽 습니다.
김종협 2005.05.25 01:18
  밖으로 나갈 일만 남은것 같아서리............
내는
생각 좀 해보겠습니다 만
동준님 ...
내무 대신에 얼차래 머리속에 스치는거  없시유
자연을 사랑 합니까
새 사랑 
웰빙은 없나유..............
송구섭 2005.05.25 08:55
  이 정도면 가구와 진배없는데요
안방이나 거실이나 다 좋을것 같은데요

설치후 신분 보장은 될라나
전정희 2005.05.25 09:42
  저게 사진이라서 그렇지
실제로 기르게 되면
유리창이나 벽에도 새똥이
들러붙고 그럴겁니다.
청소하느라 많은 시간을
보내야할거 같으네요
이경흠 2005.05.25 10:15
    어느댁 장롱인가 했더니...ㅎㅎ
아!  이러다 우리 사는 공간들이 새들에게 점점 점령당하는건 아닌지?
sf영화가 생각납니다.

그런데 정말 환상적입니다

원영환 2005.05.25 10:24
  사진상의 실내 사육장..사진 정말 멋있어보입니다.
그러나 실제 거실이나 방에 설치하기에는 많은 문제점이있을듯합니다.

첫째: 새똥에 의한 악취가 실내에 가득할듯합니다.
-->시설내 환풍기를 설치해서 밖으로 악취를 배출할수있는
    환기 장치가 필요할듯합니다.

둘째: 유리창을 매일 닦아야할듯합니다.
-->새들이 날아다니며 뿌리는 새똥이 유리창에 덕지덕지 달라붙을겁니다.

세째: 벽면 벽지가 새똥으로 오염이 심할듯합니다.
-->벽면 벽지 대신 타일을 붙인다면 닦아낼수는있지만...

네째: 바닥 장판에 새똥으로 뒤범벅일듯합니다.
-->바닥에 모래를 깔아주면 해결되겠지만...

다섯째: 너무 밀폐된듯합니다.
-->유리창 한면 정도는 철망으로 설치해서 내부에 공기 유통을 시켜야할듯...

여섯째: 출입문이 너무 커서 출입시 새들이 밖으로 나올듯합니다.
-->내부 출입시 이용할수있도록 문짝 하나는 작은문으로 설치하는것이...

전신권 2005.05.25 13:52
  이 그림을 본 적이 있는데 저 또한 원형환님과 비슷한 의문점을 가져 보았습니다.
너무 미적인 부분에 치우쳐 관리에 어려움이 많아 보인다는 생각이 앞섭니다.
박동준 2005.05.25 17:00
  출입문 안에는 철망으로 칸막이를 해야되겠죠~
여러가지 보안이 필요한 사육장 입니다~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 190 명
  • 오늘 방문자 7,767 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,476,940 명
  • 전체 게시물 35,169 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand