카사모정담란

카나리아 입양해왔습니다^_^ 흰색 곱슬 카나리아로~^_^

손병성 9 686 2005.06.04 19:26
몇칠전부터조류원 인터넷으로 알아봐서 ~~~

기차타고 부산가서~ 카나리아 데리고 왔습니다^_^

흰색 곱슬 카나리아~^_^

데리고 와서..새장안에 넣고 물하고 모이 넣어주고`^_^ 조용한 곳에 나두었습니다^_^ㅎ

키키키 너무 좋습니다^_^

일반 카나리아 보단 곱슬이 비싸더라구요^_^

근데 너무 이뻐서~^_^ㅎㅎㅎㅎ

털이 좀 빠져 있는 듯한 느낌이 들지만~^_^ 파는분께서~

괜찬다고 하셔서^_^ 델꼬 왔습니다~ 털갈이 하나??;;그런생각도 들구요~

여러카나리아 섞여 있던데.ㅋ 집에서 휴식을 좀 취하게 하고^_^해야겠습니다^_^

낼 아침에 아채도 좀주고~ ㅋㅋㅋ 해야겠습니다..

계란을 주고 싶은데...노란자만 줘야한다고 하던데~ 어떻게 줘야하는지 ㅋㅋ걱정이 되서

찾아보고있습니다^_^

ㅋㅋㅋㅋ 자주 오겠습니다^_^

조만간에 사진도 올리겠습니다^_^

Comments

권영우 2005.06.04 19:41
  기분 좋으시겠습니다.
조류원에서 데리고 왔으면 약국에서 비오킬 사다가 소독해 주시고,
계란은 삶은 계란은 통채로 1/4조각을 2,3일에 한번 정도 주면 됩니다.(껍질, 흰자포함)
날씨가 더우니 상하지 않도록 주의하시고요.
박상태 2005.06.04 19:44
  축하합니다.. 밀양에 사시는 분으로 기억하는데, 부산까지 다녀오셨으면 꽤 먼 거리를 다녀오셨네요.^^

흰색 곱슬 카나리아 이쁘죠..^^ 두 마리다 흰색은 아니죠??

일단 집에 들이셨으니, 먼저 방역을... 약국에 가셔서 비오킬(4,500원~6,000원, 약국마다 다름) 사셔서

내일 점심때 해가 환하게 나고 온도가 높을 때 흠뻑 뿌려주세요... 

계란은 그냥 삶아서 1/4만 잘라주시면 됩니다.(흰자, 노른자 다 먹습니다. 노른자만 주실 필요 없지요.)

다만, 계란은 자주 주지 마세요.. 털갈이 시기가 되기 전까지는 조금씩만 먹이시고, 털갈이가 시작되면 조금 자주 먹이시는 것이 좋습니다.

어쨌든, 축하드리고, 앞으로 책임감있는 사육자가 되시길 바랍니다.^^
박상태 2005.06.04 19:45
  글을 쓰고나니 권영우 선생님이 저보다 조금 빨리..ㅎㅎㅎ
손병성 2005.06.04 19:53
  비오킬이요? 일반 약국에 가서 달라고 하면 되나요 ? 비오킬을 사서 그냥 어떻게 해야하는지요?

물에 타서??? 분위기로 뿌려 주면되나요~?;;ㅋㅋㅋ 궁금한게 넘 많네요;;;

두마리다 흰색이에요;;; 저도 그거 두마리다 흰색이면 유전자 결함으로 인해??? 뭐 안좋은

새끼가 나온다던데;; 물어보니..괜찬다고 하더라구요;;

날개부분이 조금 노란빛이 띠는데;;괜찬을까요 ?ㅜ.ㅜ

전신권 2005.06.04 20:16
  비오킬은 스프레이 형태로 나오는 액상의 살충제입니다.
온혈동물인 사람이나 새 등에는 일체 해가 없는 약제입니다,.
새의 눈을 막고 온 몸을 새워하듯이 뿌려주시고 그냥 말리시면 됩니다,.
박상태 2005.06.04 20:16
  날개부분이 노란빛을 띄는 이유는 우성백색(dominant white)이기 때문입니다.. 열성백색은 노란빛을 띄지 않지요. 고로 문제가 있는 것은 아닙니다.

비오킬은 약국에 가서 달라고 하면 됩니다. 스프레이 형태로 되어있으므로 그냥 뿌리시면 됩니다.

두마리다 흰색일 것 같더군요. 파시는 분은 괜찮다고 말하겠죠. 자신도 잘 모르는 경우가 많습니다. 백색끼리 쌍을 잡는다고 큰 일이 나는 것은 아닙니다만, 확률적으로 25%는 중지란이 되거나 태어나도 중간에 죽을 수 있는 가능성이 있습니다.

물론 이는 이론상 그렇다는 것으로, 50%가 될 수도 0%가 될 수도 있죠...

또한 태어난 새끼들도 feather quilty가 좋지 않다는 "설"이 있습니다...

가능하면 노랑색으로 한 마리를 바꾸는 것을 권해드립니다...
손병성 2005.06.04 20:46
  네^_^ 일단 낼 날씨 따뜻하고 좋으면 비오킬 사서 일단 뿌리고..

일단 데려 왔으니..정성껏 보살펴 볼랍니다^_^

음.^_^얘기 들어보니깐 아직 1년안됬는데... 다른분이 사가셨다가.. 뭐 앵무로 바꾼다고-.-

다시 나두고 앵무로 바꿔갔다고 하더라구요..

스트레스도 많이 쌓였을것같고..

일단 싱싱한 야채과 카나리아사료랑 신선한 물 그리고 조용한 곳에서^_^

휴식을 취하게 나둬야겠습니다^_^

그냥 새장에 모이통하고 물통만 뺴고... 새장에서 군데군데 뿌려줘도 되는거지요??

아직 잡고 그렇게 할려니 새가 아파할것같아서요~ 온지도 얼마 안됬는데..

그리고 그냥 말리면 되는건가요~?

설명 감사드립니다^_^
박상태 2005.06.05 09:50
  그냥 말리면 됩니다.^^ 그리고 너무 안절부절하지 마세요... 처음에는 원래 그렇기는 하지만....ㅎㅎㅎ
이원재 2005.06.06 06:45
  좋은새 잘기르시기 바랍니다.
지나친 관심은 모자람 보다 못한 경우가 새기르기입니다.
관심이 과하면 새들에겐 오히려 스트레스가 되는것 같더군요
먹이 잘주고 물잘갈아 주시고 새에게맞겨 놓으셔도 잘 자랄거니까요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 469 명
  • 오늘 방문자 5,019 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,972 명
  • 전체 게시물 31,243 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand