카사모정담란

아 수컷들의 세상이 오는건지

강현빈 5 664 2005.06.05 15:51
현재 확인된 수컷 14마리입니다
19마리 중 14마리이고 미확인된 것도
확인된 수컷보다 더 수컷 같은 모습이니 참 이거야....

흰둥이 2마리와 얼룩이 하나는 암컷 같은데
그린에서 암컷이 한둘은 나와야 하는데 걱정입니다
육추중인 3마리에서 기대해보아야 하는 건지........................

그린부부가 바닥에 알을 낳아 딱한 생각이 들어 둥지를 넣어주니 두개째(늦게 나오는게 암컷 비울이 높다고)...
집 사람은 해외 가면서 일 저질러 놓으면 누가 관리하냐고 한마디 합니다
그래도 공치고 와보니 알을 꺼내 놓았더군요

아들은 엄마편을 드느라고 왜 새기들 정리 안하고 가느냐고 하더군요
너 같은 나이라 아직 준비가 덜되어서 그렇다고 했지요
이세들의 털은 날리고 들개 겁질은 바닥에 뒹굴고 걱정인가 봅니다
특히 똥판 청소가 그래서 새들을 임시로 적정 마리수로 강제 분산하여 돌아 올때까지 놔두라고.......

Comments

하수용 2005.06.05 17:14
  빨리 분양을 하셔야지 되실 것 같읍니다.(^-^) 

올해는 더욱더 멋진  암놈구하기가  힘들어질 것 같읍니다.
박상태 2005.06.05 19:11
  올해 저희집은 어떨지 모르겠습니다. 이소한 새끼들 관찰할 시간이 없어서 결국 옹알이로 잡아내는 방법은 이미 늦은 것 같고...

글로스터는 corona, consort까지 감안하여야하니... 걱정이 앞서네요.^^
한찬조 2005.06.05 19:14
  수컷이 필요할 땐 수컷이 귀하고,
암 컷이 필요할 땐 암 컷이 귀하고....

이제 방학이신가요?
권영우 2005.06.06 14:17
  2주동안이야 사모님께서 잘 돌보아주시겠죠.
대체로 수컷이 많은가 보죠?
그래도 좋은 수컷 찾는 분들이있겠죠.
김두호 2005.06.07 09:17
  초장에 번식된 새들은 숫놈이 많더군요.
늦은 번식일수록 암놈이 많아 진다는 원리를 어떻게 설명을 해야 할지...
전 아직 암수 구별도, 종조 선별도 못했습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 352(2) 명
  • 오늘 방문자 644 명
  • 어제 방문자 8,437 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,240,596 명
  • 전체 게시물 29,825 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand