카사모정담란

이게 뭘까요??

박상태 6 701 2005.07.22 08:09
이번 휴가 때 해수욕장에서.. 무지하게 많이 보이더군요.

맛조개 숨구멍인줄 알고 파봤는데.. 이상한 대롱..만 나오고

혹시 뭔지 아시는 분 계신가요?

Comments

박진영 2005.07.22 09:40
  갯지렁이류가 만들어 놓은 관?!
그 관을 따라 물때에 맞추어 아래 위로 왔다... 갔다...ㅎㅎㅎ
권영우 2005.07.22 10:12
  맛이 아닌가요?
풀뿌리?.... ^-^
아! 숨구멍인가보군요.
주중규 2005.07.22 10:25
  박진영님 의견에 한표 .
맞읍니다! 어릴때 갯가에 살아서 모래 무쟈게 파 헸쳤드랬읍니다.
궁금해서 파보면 지렁이같은게 나오곤했죠~
김갑종 2005.07.22 10:32
  수족관에 갖다 놓을려고?
위에 솟아 있는 것 짤라서 끓여 먹으면
만병 통치는  물론이고 저렇게 솟아 오른답니다.ㅎㅎ
김은실 2005.07.22 19:13
  맛,,조개네요..
티비에서 재밌게 봤어요,,,

박진영 2005.07.22 22:06
  ㅎㅎㅎ
맛조개는 물 빠지면...
뻘속으로 숨어버립니다.

지금 사진에 보이는 것은 갯지렁이류(?)가 만든 집입니다.
저 집 안쪽에 집 주인이 숨어있습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,094(2) 명
  • 오늘 방문자 9,171 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,683 명
  • 전체 게시물 34,777 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand