카사모정담란

세계에서 "가장작은새"라는데........

최병걸 17 804 2005.07.26 13:22
일명 '오목다리종달새'종류에 속하는 이 새는 몸무게가 약 4.5g이고 5cm인 세계에서 제일 작은 새'로 기네스북에 올랐다네요.

Comments

신운식 2005.07.26 14:08
  마스코트 같습니다
살아있는 새 같은 느낌이 들지 않군요
권영우 2005.07.26 14:12
  정말로 악서세리같군요.
벌새가 가장 작은 줄 알았는데....
종달새 종류군요.
박기천 2005.07.26 14:28
  아니 저 새도 생각할줄아는 뇌도있겠죠 악세서리 사탕같아요
날수는 있으려나 알의 크기가 궁금하네요  종달새 종류라면 우리나라 종달새는 하늘높이
날아오르는데 저 새는 얼마나 높이날수있을까 보이기는 할까 아마 만원경으로 보아야 보일것
같은데 우리나라에는 수입이 안돼나 ㅎㅎㅎ
허정수 2005.07.26 14:38
  새가 맞습니까?? 장난감 같습니다. 이런 말 하면 그렇지만 한번 길러보고 싶군요^^
정형숙 2005.07.26 15:36
  헉~~
너무 이뻐요!
실물 한번 구경만이라도 할수 있을지.!
한찬조 2005.07.26 17:13
  허허
눈이 번쩍 뜨이는군요!

사진 감사합니다.
박상태 2005.07.26 17:18
  음.. 의심스러운 사진입니다.ㅎㅎㅎ
최병걸 2005.07.26 18:16
  제눈으로 직접보진못했으니 장담은 못하겠는데,
기네스북에 올랐다하니.......

넘~작아 곤충으로 봐야하는것 아닌가요? ㅎㅎㅎ
이효정 2005.07.26 18:32
  장난감 아닌가요? 영 다리가 없어 뵈는데..^^;
염승호 2005.07.26 18:38

금강산도 식후경 이니
먹이는 무얼먹고 살까 ?
박동준 2005.07.26 18:59
  제일 작은 벌새가 6.5㎝정도 되니까
이새가 제일 작은새로 기록되겠군요~
박진영 2005.07.26 23:30
  ㅎㅎㅎ
아무리 보아도...
제 눈에는 장난감으로 보입니다.ㅎㅎ
김은실 2005.07.26 23:34
  박박사님,, 저도 그런데,,,요..
박상태 2005.07.27 06:57
  모형이라니깐요.ㅎㅎㅎ
전정희 2005.07.27 07:49
  그러게요.
눈으로 보이는 것만으로 판단하긴 그렇지만
살아있는 모습은 아닌거 같은데...
강현빈 2005.07.27 09:39
  망원경이나 현미경으로 보아야 하겠습니다
박정인 2005.07.27 14:52
  혹시나 해서 확대 또 확대 확인 또 확인
그러나 포샵의 흔적은 없고 모형이란 흔적도 없습니다.

진짜라면 벌새보다 작다는 소리인데...-_-;;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 996 명
  • 오늘 방문자 3,566 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,947 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand