카사모정담란

기다림은...

박진영 11 720 2005.08.09 17:54
너무 길군요.

요새 베란다에 하루종일 쌓여가는 깃털들을 보며...
빨리 털갈이가 마무리되고 깔끔한 모습으로 탈바꿈되길 바라는데...
우물가에서 숭늉 찾는다고 아직 털갈이의 끝은 멀었고...ㅎㅎ

어떤 모습으로 변해갈지 예측할 수 없는 많은 새들...
이 중에서 내년에 함께 할 단촐한 식구들을 구성하기 위해...
아직도 두어달은 기다려야 할 것 같습니다.

다른 분들도 날리는 깃털로 스트레스 좀 받으시나요?ㅎㅎ

Comments

권영우 2005.08.09 18:25
  연중행사인데, 아직 포기하지 않으셨나요?  ^-^
그냥 냅두고 어디 다녀오면 변해있을 것인데.....
한 2달동안 갈곳이 없네요. 
그래도 기대하지 않았던 놈이 기쁨을 주겠지요.
박상태 2005.08.09 23:04
  저희집은 아직 본격적인 시작도 안한듯 합니다..쩝...

이러다가 몰아치겠지요??ㅎㅎㅎ

단촐한 식구로.. 정말 잘 될지 의문이지만..ㅎㅎㅎ
전신권 2005.08.10 09:59
  단촐한 식구는 모든 카사모 회원들의 바램이면서도 실천하지 못하는 첫번째 사항이 아닌가 합니다.
넓은데서 키워서 그런지 털날림에 대한 반감은 거의 느끼지 못하는데 단지 비바람이 몰아치고 나면
똥받이에 떨어진 모이와 똥 그리고 빗물이 섞여서 나는 강한 암모니아 냄새는 참으로 힘이 듭니다.
하수용 2005.08.10 10:08
  전 넘 기다림에 약함이다. 성격이 넘 급해서요.  카나리아를 오래키우신분들은 느긋하게 기다리시는 분들이 많더군요.  배워야할 점들입니다. 저에게는
김두호 2005.08.10 10:59
  해마다 연례 행사라 그런가 합니다.
요즘 무더위에 털이 많이 빠집니다.
출근전에 쓸고 2시경에 퇴근하여보면 쓰레받기 한가득 털이 쌓입니다.
아직 종조 선별도 못했습니다.
이넘들의 모습이 하루하루 달라지니...
손용락 2005.08.10 11:10
  번식을 빨리 끝내면 털갈이도 빨라지지요.
지난 7월 초/중순부터 털이 날렸는데
이제 1/2~2/3는 지난거 같습니다.

번식 안되니 이거 하나는 빨리 끝나서 좋은거 같습니다.
집없는 거지는 자기 집에 불날 걸정 없는거와 같네...ㅋ 
오재관 2005.08.10 14:21
  제집은 거의 끝나가는것 같습니다.
3쌍 밖에 없어서 털날림도 적고...^^

욕심을 버리기 위해 케이지틀을 짜 놓으니 더 들여 놓아지지 않는것 같습니다.

이성하 2005.08.10 14:26
  베란다 수도 나오는 근처에서 4쌍의 카나리아를 기르는데
아침에 새장 앞의 모이 부스러기 + 털 을 가볍게 작은 빗자루로 산뜻하게
쓸어주고 수도꼭지 열고 물로 한번 쒸 - 익 뿌려주면 좋던데요.
그거보다는 다른 앵무장에서 나오는 털들이 장난이 아니라 그게 더 골치더군요.
저희 카들도 거의 털갈이 끌무렵 같습니다.
박진영 2005.08.10 17:00
  올해는 욕심이 쬐끔 과해서...현재 베란다에 새가 좀 많습니다.
내년에 함께 할 새를 선택하려고 하니...털갈이가 끝나야하고...

털갈이는 7월부터 시작했지만...지난 주부터 본격적으로 시작된 것 같고...
앞으로 적어도 한달은 엄청 날릴 것 같습니다.

말씀하신 것처럼...단촐한 식구를 만드는 것이 말처럼 쉽지 않지만...
독한 마음을 먹었으니 올 가을에는 가능할 것 같은데...ㅎㅎㅎ
이형숙 2005.08.10 22:40
  독한 마음 먹었을때 단촐한 식구가 되는겁니다
지금 줄이세요 가을까지 갈 필요가 뭐 있습니까?
과감하게 줄이세요
박진영 2005.08.11 13:40
  카나리아 키우는 재미란게...
매년 새들이 조금씩 좋아지는 모습을 보는 것인데...
털갈이 전에 정리하면 카나리아 키우는 가장 큰 재미를 놓치는 것 같아서...

이것도 욕심이겠지요?ㅎㅎㅎ

새 키우는 재미와 스트레스란게 동전의 양면 같아서...
하나만 취할 수 없는 것 같습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 932 명
  • 오늘 방문자 8,878 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,259 명
  • 전체 게시물 35,045 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand