카사모정담란

드디어 타봤습니다

전정희 10 724 2005.08.12 08:52
만인이 휴대하고 다니는 휴대폰
이제 사 구입했다고 떠들더니

케이티엑스, 그거..
어떤 분은 옛날 옛적 고리 적에
애 저녁에 시험 운전 할 때
타보신 분들도 계시건만..
쟤가 왜 저러나?
별것도 아닌 거 가지고 또
글감이라고 들고 나오냐?
라고 하실 테지만
여러분은 여러분이고
저는 처음 타 봤으니
어쩔 수 없이 처음 타 본
소감을 말하지 않을 수
없어서...

마치 짙푸른 바다 물속에서
거대하고 날렵한 고래 한 마리가
앞으로 돌진...
그 고래 뱃속으로 제가 쑤욱 빨려 들어가고
또 다른 이들도 쑥~ 쑥~ 들어가고 나가고

무궁화호에서의 타고, 내리고, 내리고, 타고
시끌벅적한 장터 분위기와는 전혀 딴판인
무덤 속 같은 고래 뱃속의 참참하고 어두운..
그래서 숨도 눈치 봐가면서 쉬었던가?
아니던가? ㅎㅎ

‘창밖 풍경을 볼 수 없게 빨리 달린대이~’
(남편요~ 왜 나한테 뻥 쳤지비?)
그렇지는 않두만요.

다들 어찌 그리도 과묵하신지..
눈 감고 주무시는 분이 태반이고
손가락으로 줄을 그어가며 책 읽는 학구파도 계시고
노부부끼리 말씀도 없이 '뚝~ '하니 앉아 계시는 분
낯선 사람끼리 앉아서 인사 한 마디 안 나누고
니는 니고 나는 나다 그러고 계시는 분
원래가 케이티엑스 손님들은 그렇게 과묵하신지..

샤샤삭~ 지나가는 바깥 풍경도 바라보고
이 손님 저 손님 폼 새도 살펴보고
하는 사이,
어느 새
‘저희 고속 열차를 이용해 주셔서 감사합니다.
동대구역 내리실분~ 잊어버린 물건 없이
잘 챙기시고.......어쩌고 저쩌고'

케이티엑스는 빠르다!
이 한 마디로 끝맺을랍니다.

차 타자마자 남편에게 문자 메시지 보냈습니다.
-방금 케이티엑스 탔습니다 ㅎ-

한참 뒤 답 메시지 왔습니다.
-안냉 내사랑 잘가요-

안냉?? 내사랑?(평생 안하던 말을 문자로...스물스물) 

Comments

이기형 2005.08.12 09:18
  좋은시간을 보내셨군요 그리고 부군께서 "사랑한다는말" 들으시니 얼마나 좋으세요 ㅎㅎ
박진영 2005.08.12 09:31
  "별것도 아닌 거 가지고 또 글감이라고 들고 나오냐? "

동의합니다~ㅋㅋㅋ

누구나 들고 다니는 핸드폰...
지금쯤 전 국민의 절반이상 이용했을 것으로 추정되는 KTX...ㅎㅎ

그런데요~~~
읽으면 너무 재미있습니다.

다음 글이 또 기다려집니다~^^*
주중규 2005.08.12 10:22
  별것도 아닌거 가지고 재미있게 만드는것
 아무나 하는게 아닙니다.
다음은 어떤 별것도 아닌걸(?) 가지고
재미있게 만드실지~~~~~~~~~
혹시 문단에 드실려고 글연습하시는거 아닌가요? ㅎㅎㅎ
최병걸 2005.08.12 10:49
  여기~ 아직도 KTX  못타본사람 하나있어요.
맘~설레지는 않으셨는지요?  참! 좋으셨겠습니다.

쑥스러워 한번도 사랑한다는 표현을못해봤는데, 이참에 저도 문자한번 보내봐야겠네요.ㅎㅎㅎ
박정인 2005.08.12 10:57
  KTX 저렴하게 타는법 알고 계시나요??
앞으로 열차 자주 타시면 인터넷에 검색해 보세요.

제가 알기로 최대 35%~40%까지 싸게 구입할 수 있는 방법도 여러가지 있답니다...^^

전혀 모르는 사람들끼리 뭉쳐서.. 회원구입하면.. 카드로 구입하면.. 등등...^^;;
권영우 2005.08.12 12:29
  좋으시겠어요.
많이 많이 자랑하세요.
KTX보지도 못하신 분도 많아요.
하물며 타보기까지 하셨는데.....
전 TGV, ICE이도 타보았답니다.
배락현 2005.08.12 13:27
  ㅎㅎ
저도 타 봤습니다.
일반석을 타니 좌석은 그 옛날 김천 대전을 왔다갔다 하던
완행 열차와 똑 같고......속도는 빠르더군요.
다시 한 번 탈 기회가 올 것 같습니다. 
정형숙 2005.08.13 01:19
  KTX <==야 ...아적 나도 안타보고 귀경도 못해봤는디요!

먼저 그렇게 좋은 차 드뎌 타보시고 남편님에게 행복한 문자 받으신거

같은 여자로서 많이 추카 드립니다..........

카사모 분들은 모두가 부자들이시라서 ..

부자가 더 무서운 시상이긴 합니다만...!!

방정인님 갈차주신대로 함 저렴 하게 타볼까나!!!!

남보다 쪼까 싸게 타면 ..고 재미가 난 진짜 좋드만요!ㅋㅋㅋㅋ

모든지 남보다 쪼까 싸게 사면 물건 산거 보다 싸게 삿다라는 기분이 날 행복하게 하드라구요!ㅎㅎ

근디 싸게 못사면 물건에 정도 안가요..ㅋㅋ
김두호 2005.08.13 10:57
  어이구.
요즘 살맛 나네요.
휴대폰에다 케이티엑스도 타보고...
늚으막에 새로운 인생의 맛이 나는가 봅니다.
아줌마 화이팅.
허정수 2005.08.13 11:04
  빨라서 좋긴 좋은데 비싸서....그래도 케이티엑스 한번 타니까 그 다음부터는 무궁화 타려니 더 힘들더군요 ㅎㅎ 어서 부산-대구 구간이 뚫려야 좀더 타는 맛도 있을텐데^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 901(1) 명
  • 오늘 방문자 6,690 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,071 명
  • 전체 게시물 34,992 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand