카사모정담란

아침편지 - " 위로와 사랑 "

박동준 2 695 2005.08.31 05:01
인간이 아름다운 이유는
슬퍼도, 또는 상처 받아도 서로를 위로하며
어떻게 사랑하며 살아가는가를 추구할 줄 알기 때문이다.

- 장영희의《문학의 숲을 거닐다》중에서 -

* 홀로 견딜 수 없을 때가 있습니다.
위로와 사랑이 필요한 때가 있습니다.
사람은 누구나 위로함으로 위로를 받고 사랑함으로 사랑을 받습니다.

Comments

권영우 2005.08.31 10:03
  아마도 위로와 사랑이 없으면,
견디기가 힘들때가 많을 겁니다.
인생을 사는데 좋은 청량음료수일 것 입니다.
이성하 2005.08.31 10:06
  누가 저  위로 좀 해 주세요. ㅠ.ㅠ
며칠 전 그리 활발하게 잘 놀던 붉은 카 한마리가 하늘나라로 갔습니다.
전구증상이라도 있었으면 모르지만 저녁까지 잘 놀았는데 아침에 보니
낙조해 있더군요. 아마 제 생각으로는 배추를 거의 매일 주는데
이 애가 바닥에 떨어진 며칠 전 배추까지 먹고나서 설사로 그리 된 것 같네요.
오늘 아침엔 도라지 암컷 한마리 다시 하늘나라로 갔습니다.
우장을 쓰길래 암틸(항생제)부터 할 수 있는 처치는 해주었는데 아무래도 격리하는 게
나을 것 같아 잡고보니 정말 칼처럼 가슴이 말라있고 엉덩이도 지저분..
아무래도 오늘, 내일을 못 넘길 것 같아 강제 이유를 조금 했더니 기운 차리는 듯 하더니
그만 가네요. 아 ! 오늘은 왠지...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 743 명
  • 오늘 방문자 4,525 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,906 명
  • 전체 게시물 34,925 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand