카사모정담란

어떻게 된걸까...

박기천 6 715 2005.09.06 14:52
어제아침에 일어나 모이확인 물 배추잎 확인  이~~상~~무
저녁때 김옥상님으로부터 받은 애그푸드를 줄려고 배란다에가서 확인하는순간
저는 깜짝 놀랏습니다 강현빈 님 으로부터 어렵게 분양받은 한쌍인데 횟대에 피가묻어있고
암컷은 양쪽 발가락에 피가 묻어있으면서 발가락에 좁쌀보다 큰 핏멍이 있고 숫컷도 한쪽발에
같은게 있네요 한쪽발을 들고 제대로 않아 있지도 못하네요 많이 불쌍하네요 도데체 이놈들에게
무슨일이 있었던걸까요 아무리 생각을 해봐도 이해가 가지를 않는군요
지금 집에 전화해서 물어보니 잘놀고 있다는군요 이해가 가지않는 하나의 사건이였답니다 ..

Comments

권영우 2005.09.06 15:40
  혹시 모기한테 물린 게 아닐까요?
카나리아는 모기에 약하답니다.
연고를 발러 주십시오.
박기천 2005.09.06 16:45
  아닌것  같습니다 모기의 소행이라기에는 좀 정도가 심합니다 작은콩 정도로 부어있고
피도 많이 났어요 조족지혈 이라했는데 아니더군요 통증을 많이 느끼는것같아요
횟대를 잡을때도 조심하여 잡더군요 알수가 없네요..
김두호 2005.09.06 16:52
  아직도 애그푸드를 계속 줍니까?
일주일에 한두번은 몰라도 계속 주는것은 좋지 않습니다.
혹시 애그푸드로 인해 발가락이 부은 것은 아닌가요?
강현빈 2005.09.06 17:02
  암컷이 가을 번식을 하던 놈인데
혹시 피터지게 싸우지 않았는지 모르겠습니다
수컷은 아직도 멀었는데 영문도 모르고 대응하다 피터지고

발톱만 빠지지 않았으면 괜찮지 싶습니다
요즈음 날씨가 서늘해 지니 모기가 따뜻한 실내로 많이 들어옵니다
모기 조심하세요--------------
김용구 2005.09.06 21:45
  갑자기 놀랄경우 푸드덕 거리며 새장에 부딛히면 발이나 발톱이
다치거나 빠지는 경우가 발생하기도 하지요.  아마 새장 주변에서
놀랄만한 일이 있었을 겁니다. 카나리아는 개체에 따라 잘 놀라는 넘이 있더군요..
허나 단순 놀란것이 아닌 새응애나 새벼룩에 의한거라면....
그냥 방치하면 모든 카나리아를 한순간에 잃을수 있지요.
한번 검사 하심도...
박기천 2005.09.06 23:41
  답글주신 회원님 감사합니다 ....이놈들 가만히보니 싸운것 같습니다 전 주인이신  강 현 빈 님의 말씀이
옳은듯 합니다 발톱이 빠질것같은데 아직은 그냥 붙어있네요
새장은 앵무용 장이라서 틈세가 넗어서 발톱이 끼일 정도는 아님니다  벼룩도아닌것 같구요
애그푸드는 주지않고 있습니다 옆구리 쪽에도 상처가있네요  이놈들 분리를 해놔야 하겟어요
늦은밤 걱정이 돼어서 또한번 살펴보고 들어와 이글을 올립니다 11시 42분 아~~졸려..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 979(1) 명
  • 오늘 방문자 5,153 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,534 명
  • 전체 게시물 34,942 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand