카사모정담란

오래가만에 단녀갑니다. ^^

나윤희 9 722 2005.09.29 19:33
정말 오래간만에 단녀가네요.
가끔 들려서 눈팅만 하다가.. 오늘은 살짝 용기내어 글을.. 남깁니다.

새로 이사한 아파트단지내에 새키우는 동지를 만났습니다.
그아주머니댁은 카나리아를 키우시고 계시더군여.
조류원에서 쌍을 맞춰서 두상 사오셔서 키우시고 계신다는데 키우다보니 더치프릴류카나리아는 둘다 암넘..그리고 오렌지칼라카나리아두마리는 둘다 숫넘이라고 하네요.
저희집에서 한넘은 숫넘과 교환해드렸는데 오렌지카나리아의 쌍마저 맞춰달라는 아주머니의 부탁을 들어드리지못하고 알아봐드린다고 말을 줄였습니다. ^^
새로 이사한 곳에  낯설고 물설고 모든게 익숙하기전에 같은 공감 형성할 수 있는 이웃을 만나니 방가움이 앞서더라구요.
검단사거리까지 자저거 타고 제과점 단녀 올려다가 새장을 가지고 게시는 아주머니 두분에.. 나도모르게 자전거 브레이크가 밣혀지고 자연스레 말도 걸어지고.. ㅎㅎㅎ
같은 취미를 가졌다는게 이렇게 쉽게 다가설 수 있게 해주는 새로운 맛을 볼 수 있었습니다. ^^

두 분중 한 분은 조류원에서 새 값을 넘 비싸게 불러서 안사셨는데 저희 집 베란다 구경 시켜 드렸더니 분양 해 달라고 어찌나 조르시던지.. ㅎㅎㅎ
드릴것이 마땅치가 않았는데 지난번 지방에 갔다가 자육금화조 한쌍을 드렸습니다.
새장과 먹이통과 물통과 사료까지..풀세트로..ㅎㅎㅎ
주는 기쁨 이것도 새롭네요.

즐겁습니다.
다들 행복한 하루하루 보내십시요. ^^

Comments

박상태 2005.09.29 19:54
  오랫만입니다.^^ 취미를 같이할 수 있는 이웃이 있다니 부럽네요...^^
정형숙 2005.09.29 20:01
  같은 아파트에서 같은 취미를 갖은 친구를 만드셨다니 참 부럽네요!

난 차자바도 읍는디요..ㅎㅎ
권영우 2005.09.29 21:20
  오랫만에 들리셨네요.
단지 새를 좋아하는 이유만으로 이웃사촌이 되는군요.
나눔의 기쁨이야 받는 기쁨보다는 훨씬 더 하지요.
전신권 2005.09.29 21:29
  이곳에서 간만에 보니 억수로 반갑네예.
그리고 결혼도 하신다니 또 엄청 축하하고 말입니다.
카사모 회원 모두 축하하입시더.
한찬조 2005.09.29 21:40
  여기서 뵈니 또 새롭네요.
나윤희님 방문 기념으로 그 아주머니께
내 카나리아 정도도 괜찮다면 보내드리죠.
곽선호 2005.09.30 01:01
  주는 기쁨... 이거 정말 무시할 수 없는 행복입니다..^-^
길동호 2005.09.30 06:45
    행복한 글을 대하니 기쁨이 배가됩니다.
나눔이 이렇게 좋은 것인줄 주위 분들이 다 알았으면 좋겠습니다.
반가운 글을 보아 좋습니다.
행복한 하루를 소망합니다..
강계수 2005.09.30 09:04
  나윤희 님 오랜만이네여
자주 찾아주시고 좋은글 올려주시고
결혼하실때 연락주세요 주일외에는 참석할께요 .
나윤희 2005.09.30 22:57
  모두 방가이 맞아 주시니 넘넘 감사합니다. ^^
가끔 들려서 눈팅만 하고는 그냥 돌아서 나가기가 일쑤였는데..
한찬조선생님댁 카나리아를 그 아주머니댁으로 보내주신다구요? 에구~ 넘넘 감사하죠.
제가 드릴만한 새가 없어서.. 오히려 발품 팔아서라도 구해드리고 싶었는데.. ^^
정말 감사합니다.
아주머니들도 사이트에 가입을 권유했는데 컴맹이라고..헐~ (겉으로봐선 중년미지족아주머니들 같아 보이는데~ㅋㅋ)
가끔 시간내서 아주머니들 사이트 소개도 해드리고 컴터도 좀 가르쳐 드리고.. 사실 컴터 배울거 뭐 있나요. 워드 연습이나 좀 하시게 하면~ ^^
저도 그정도인걸요. ㅋㅋ

곽선호님~ 방가르~~~ ^^
글로스터 두녀석 역시 암넘 맞는것 같네요.
그래서 코로나 수컷을 두마리와 콘서트 수컷 한마리를 구해야겠어요. ^^

강계수님 감사합니다.
자주 들리도록 하겠습니다. ^^
그리고 전신권님 박상태님 권영우님 정영수님 길동호님 물론, 한찬조 선생님 감사합니다. ^^

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 448 명
  • 오늘 방문자 6,593 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,381,004 명
  • 전체 게시물 32,755 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand