카사모정담란

아침편지 - " 꽉 찬 인생 "

박동준 2 708 2005.09.30 06:38
"세상에서 제일 어려운 것이
뭔가를 끝까지 하는 것이 아닐까 하는데,
중간에 포기하는 경우가 많잖아요."
"네, 맞습니다. 정말 끝까지 한다는 것은 무척 어렵습니다."
"요즘 사람들은 이런 것의 중요성을 잘 모르고 살죠.
'Live a full life(꽉 찬 인생을 살아라).' 내가 좋아하는 말입니다.
사람들은 대부분 그저 그렇게 살아가죠.
하지만 최선을 다해서, 꽉 찬 인생을 살려는 의지가 있어야 합니다"

- 김재준의《화가처럼 생각하기1》중에서 -

* 늘 빡빡한 일정으로 정신없이 바쁜 것이 꽉 찬 인생이 아닙니다.
자기 일에 몰두하여 초지일관하되,지치지 않도록 쉴 때 쉬고, 사랑하고 사랑받고,
도움받고 도움도 주고, 시간도 나누고 마음도 나누어 가면서 맛있게 멋있게 사는 인생,
그렇게 하루하루가 에너지에 넘치는 삶이 꽉 찬 인생입니다.

Comments

이기형 2005.09.30 09:23
  그렇습니다.그렇4게 살아가는것이 좋은줄은 알고있지만 본인에의지가 문제인듯합니다.
인생을 아름답고 멋있게 살고자 지금부터라도 시작을 해야겠군요. ^^
권영우 2005.09.30 11:04
  좀 부족하면 어떻습니까?
하지만 부족함을 메꾸기 위해 늘 노력하는 자세가 아름답지 않겠어요?
결과가 2%가 부족해도 최선을 다했다면 충분히 꽉 찬 인생입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 445(1) 명
  • 오늘 방문자 8,090 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,382,501 명
  • 전체 게시물 32,797 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand