카사모정담란

[완료]알곡분리기 - 공구 추진 신청

손용락 33 1,746 2005.11.16 14:32
사육정보 글을 자세히 보셨는가 모르겠습니다만,
지난번 전시회 때 김창록 회원님께서 손수 제작하신
시제품을 실제 써보고 조금 더 개선하여 설계를 수정하였습니다.

어떤 회원분이 이걸 공구로 추진해 보면 어떨까 하고 의견을 개진 하셔서
다시 계산기를 두들겨보았습니다 (키가 안 부서질 정도로...ㅋ)

별로 내켜하진 않지만 누굴 알바 시키고, 운반비, 절단비, 잡자재비 포함하고
이리저리 잔머리 굴려보니 개당 5만원이면 5 set 단위로 제작이 가능할 것 같습니다.

포멕스 3'x6' 5mm 판 한 장으로 5개를 만들 수 있으니
5개 단위로 10, 15, 20 개를 만들어야 합니다.

혹 필요하신 분 계시면 여기 덧글 달아주십시요.

성원이 되면 공구 추진하겠습니다.

이번 주말까지만 신청 받습니다.

Comments

전신권 2005.11.16 15:28
  2 개 신청합니다.
김광호 2005.11.16 15:42
  1개 주문 신청합니다!
김용수 2005.11.16 15:55
  1개 신청 합니다.
양태덕 2005.11.16 16:02
  1개 신청 합니다..
손용락 2005.11.16 17:18
  2개 신청 합니다.
손용락 2005.11.16 17:33
  하정국 회원님 1개 신청입니다.
조준호 2005.11.16 20:06
  가능하시다면 저도 1개 신청합니다
최문수 2005.11.16 22:40
  1개 신청 합니다.
송인환 2005.11.16 22:41
  저도 한개 신청 합니다.
박동준 2005.11.17 07:47
  저두요~한개면 되겠습니다~
김용수 2005.11.17 08:26
  1개 추가 신청 합니다.

100V /220V 겸용도 가능 한가요?

100 V용도 필요 해서요.
손용락 2005.11.17 08:40
  김용수님, 겸용은 곤란하고
110V 전용은 가능하나 플러그를 구하기가 만만치 않을듯...

220V 플러그 있던 자리에 그냥 전선으로 드리면
플러그를 구해서 다신다면 가능치 않겠습니까.....
요즘 110V 플러그/리셉타클 파는가요?
이기형 2005.11.17 08:45
  저도 1개 신청합니다
임낙홍 2005.11.17 09:11
  수고 많으십니다.

저도 하나 신청 합니다.
송구섭 2005.11.17 09:20
  저도 한개 신청합니다
용환준 2005.11.17 09:29
  저도 한개 신청합니다.
김갑종 2005.11.17 10:54
  저도 1개 신청입니다.
이왕 시작한 일 사람 분리기도 만드시면....
곽선호 2005.11.17 12:55
  저도 1개 신청합니다..
전신권 2005.11.17 14:25
  지금까지 19개가 공구신청되었네요.
박근영 2005.11.17 15:41
  1개 신청합니다. 열화와 같은 성원이군요.
그동안 사육자의 가장 큰 애로사항 가운데 하나였나 봅니다.
서동식 2005.11.17 20:05
  여분이되면1대 신청합니다,
강계수 2005.11.17 23:34
  저도 한개 신청합니다
부탁드립니다.
한원동 2005.11.18 09:58
  요즈음 카사모에도 잘 들어오지 못하고, 도움도 드리지 못해 죄송합니다만,

염치 불구하고 1대 신청합니다.
강학룡 2005.11.18 14:55
  저도 한개 부탁드립니다.
이응수 2005.11.18 17:16
  저도 1게 신청 합니다. 인기가 대단합니다. 전에 충북 대청 땜 부근의
 김한용님<화산버드-주로 카나리아>이 직접 만든것을 그간 가져다 쓰고 있었거든요!!
 좋은 제품에 인가가 만점이니 카나리아 인의 집합심이 대단하네요!!
이원재 2005.11.18 18:57
  저도 1개 주문합니다.
요즘은 들어오지도 못해 눈도장도 못찍네요
염승호 2005.11.18 20:31
  1개 주문 합니다.
김기곤 2005.11.18 21:18
  저도 1개 신청합니다.
안성철 2005.11.19 11:31
  저도 1개 신청 합니다
오준수 2005.11.19 15:18
  저도 1개 주문합니다.
손용락 2005.11.20 16:38
  공구 신청 마감합니다.

전신권 2개
김광호 1개
김용수 1개
김용수 1개 (110V)
양태덕 1개

손용락 2개
하정국 1개
조준호 1개
최문수 1개
송인환 1개

박동준 1개
이기형 1개
임낙홍 1개
송구섭 1개
용환준 1개

김갑종 1개
곽선호 1개
박근영 1개
서동식 1개
강계수 1개

한원동 1개
강학룡 1개
이응수 1개
이원재 1개
염승호 1개

김기곤 1개
안성철 1개
오준수 1개
--------------------
220V 29EA, 110V 1EA ....... TOTAL 30 EA

생각 외로 신청자가 많아서 시간이 좀 많이 걸릴 것 같습니다.
추후 입금계좌, 일정 계획 등을 올리겠습니다.
택배로 받으실 수 있도록 회원정보에 실제 수취 가능한 주소로 변경하여 두시기 바랍니다.
실제 제작은 김창록 회원님 공장에 계신 분이 수고해 주실 것 같습니다.

받으신 후에 써보시고, 그럴 가능성이야 별로 없지만
그~참 신통방통이다 생각되시고 시간과 노력이 많이 절약되신다고 생각되어
설계, 시제품 제작 등 개발하는라 고생하신 김창록 회원님, 그리고 저한데도 쬐금
감사하다는 생각이 드시면 아주 조그만 액수로 카사모 발전 기금을 내 주시면
두고두고 복받으실 것이며 먼지 없는 알곡 먹은 새들이 건강하게
번식도 잘하여 모두들 새부자 되실 것입니다 ㅋ
박상태 2005.11.20 18:18
  좋은 공구를 추진해주시고, 가능하게 해주신 김창록님과 손용락님께 진심으로 감사를 드립니다.^^
김기곤 2005.11.21 20:53
  예전부터 꼭 필요한 물품이었는데,

김창록님과 손용락님께 진심으로 감사드립니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 101 명
  • 오늘 방문자 3,027 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,196,286 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,368 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand