카사모정담란

비오킬을 희석해서 쓸 수 있다고 합니다.^^

박상태 8 713 2005.11.30 07:38
풍란쪽에서 상당한 권위와 지식을 가지신 분께 어제 들은 이야기입니다.

비오킬의 경우, 희석을 해서 사용하여도 효능에는 그리 큰 영향이 없다고 합니다.

움직임이 둔한 해충 박멸시 : 20~30배 희석후 사용 가능

움직임이 빠른 해충 박멸시 : 5~10배 희석후 사용 가능

물론, 구입하신 그대로 뿌리면 효과가 조금이라도 더 강하다는 것에는 이론의 여지가 없다고 합니다만,

실제로 그 분께서 15년 동안 사용해 보시고, 또 직접 실험을 하여본 결과에 의하면 희석후 사용하여도 큰 문제가 없다고 하네요.

또, 동성제약에 문의전화를 하여본 결과 희석 후 사용하여도 된다는 답변을 들었다고 합니다.

어차피 100ml당 살충효과를 가진 퍼메트린 성분이 0.25g 들어있는 것을 조금 더 희석할 뿐이라는 것이죠.

그래서 저는 5배로 희석하여 사용해볼 생각입니다.^^ 그것만해도 얼마인가요? ㅎㅎㅎ

Comments

원영환 2005.11.30 08:13
  금번 구입한 비오킬을 희석하여 사용해도
약효가 충분하다고 검증되었다면....
당연히 희석해서 사용해야겠군요.

2L * 5배= 10L 엄청난 량인데...언제 이걸다쓰죠?
그냥 저는 두배 희석만해서 써야겠네요.

비오킬 약제를 큰용기에 보관하다가 사용시만 스프레이
용기에 물 반에 약제반 타서 사용하면되겠죠?
박상태 2005.11.30 09:13
  네, 깜빡했네요.

미리 희석해놓지는 말라고 하시더군요.

1~2주까지는 상관없지만.. 미리 다 희석하지는 마시고, 쓸 때마다 희석해서 사용하면 된답니다. ^^
전신권 2005.11.30 09:18
  좋은 정보네요.
저는 이곳에서 병원구매물품으로 구매하여 쓰고 있는데 희석할 수 있다면
금상첨화입니다.
김갑종 2005.11.30 09:18
  그거 참 재밌는 방법이네요.
목욕물에 10배 정도 타서 넣어 주면 새들이 목욕할까요?
글고, 제일 걱정인 것은 이미 10배를 탄데다  또 10배를 탈까봐서리...ㅋㅋ

비오킬 뿌릴때마다 걱정을 하였는데 묽은 량을 마음껏 새 깃털 구석구석에 뿌려도 되겠습니다.
님의 연구 하나로 카사모에 진드기. 이. 모기가  단 한 마리도 없게 되었습니다.
김두호 2005.11.30 09:21
  목욕물은 안된다고 봅니다.
야들이 목욕전에 꼭 물을 먹으니 말압니다.
김혜진 2005.11.30 12:20
  희석해서 사용해 봤는데 효과는 있습니다.
원액을 곤충이나 해충에게 직접 분사하면
30초 정도면 반응을 보이고 3~5분내에 죽었습니다.ㅋㅋㅋ

희석을 한경우는(저는 3배정도 희석함) 뿌리고 1~2일부터는
거미나 파리등 기타 벌레들의 사체들을 감상하실수 있으실겁니다. ㅋㅋㅋ
길동호 2005.11.30 17:23
    역쉬 아끼는 길이 있었네요. 아무리 4.500원이라하여도 돈 쪼매드는데.....
암튼 감사드립니다. 언제 해봐야 겠습니다.
권영우 2005.11.30 17:34
  좋은 정보군요.
불경기에 아낄 수 있다니.....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 791 명
  • 오늘 방문자 3,038 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,291,991 명
  • 전체 게시물 31,200 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand