카사모정담란

Fantasia라는 양란입니다.

박상태 6 721 2005.12.12 22:50
달콤한 향기도 좋고.. 자그마하면서 다닥다닥 붙어있는 꽃도 귀엽고 정감이 갑니다.^^

혼자보기 아까워 이렇게 올려봅니다.^^

Comments

유지원 2005.12.13 10:12
  신품종인가보죠? 흔히 노란색의 꽃이 이것과 비슷한 걸본것 같은데, 이름을 모르겠네요. 개량좋인가요?
아무튼 이름을 몰라도 이쁘네요.
권영우 2005.12.13 10:54
  예쁘게 잘 피었네요.
양란에 향기도 있다니 더 좋겠네요.
타취미갤러리에 있을 놈 아닙니까? ^-^
길동호 2005.12.13 18:55
  향기가 나는 듯하네요..... 이름처럼 향도 그렇죠? 양란은 향이 없는 것으로 많분들 아시는데.... 그초?

사실은 그렇지만도 않은데.....
말그대로 끗입니다.
곽진환 2005.12.14 23:44
  꽃이 그렇게 크지는 않겠지만 거실 한쪽에 있다면 온 집안이 향기로 가득하겠읍니다.
향이 여기까지 진동하는것 같습니다...
박상태 2005.12.14 23:54
  초콜렛 향기가 아주 달콤하답니다.^^ 꽃은 참 좋은 것 같아요.. 보고 있노라면 마음이 평안해집니다.^^

길동호 목사님, 맞습니다. 저도 양란은 화려하기만하고 향기는 없는 줄 알았답니다. 그런데 이렇게 달콤한 향기가 나는 녀석도 있더군요.^^

곽진환님, 오랫만입니다.^^ 꽃 향기가 가득하지는 않구요.. 그 정도는 아닙니다. 아쉽게도..^^
김갑종 2005.12.15 14:35
  글박님! 언제 양재 꽃시장에 다녀 오셨남요?
풍빠모 경매에서 좋은 풍란 낙찰 받았더군요. 축하드립니다.
양란에서 꽃향기를 즐기려면 꽃의 여왕이라 불리우는 카틀레야가 있습니다.
그것도 미니 카틀레야!! 옛날에 비하면 너무 싸고 화려한 색색가지 큰꽃이
겨울철 내내 거실을 아름답게 하리니....
단돈 마넌이 풍요와 행복을 주리니....
간혹 향없는 카틀레야도 있으니....ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,010 명
  • 오늘 방문자 2,597 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,978 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand