카사모정담란

쫒겨납니다.

조충현 16 882 2006.01.13 10:20
그간 임대해서 사용하던 창고가 임대인 사정에 처음엔 관에서 실사 나오니 짐을 뺏다가 넣겠다고 하더니
아예 빼달라하네요.
아직 만기 기간이 두어달 남았지만 엄동 설한에 땅에 파이프박아 하우스 짓는것이 어렵다는것을 알았답니다.
직원이 고생하지만....
다행히 그간 이웃과 잘 지낸터라 비록 땅주인은 아니지만 자기가 빌린 땅 일부를 사용하라 하는군요.
해서 약 20평 하우스를 지어 창고로 사용하고 새들은 다른 장소로  다시지어 이전 해야합니다.
하우스 내부에 판넬을 이용하여 3-4평 규모로  더블케이지를 많이 사용하여  사육 환경을 개선해 보렵니다.
이번 이전하면 무상으로 사용 하는터라 사용하는 전기료 정도와 약간의 성의 표시로 해결 될 듯하니  좀더 저렴하게
취미생활도 하고 창고와 사육장이 분리되어 새들 에게는 한층 환경이 좋아 질것입니다.

Comments

김병술 2006.01.13 11:41
  가끔 자주 악재가 호재가 되곤 하더군요!
묶은 먼지 털어내셨으니 산뜻하게 단장하고
개운하게 시작만 하심 되겠습니다
김혜진 2006.01.13 11:48
  겨울에 이사한다는게 쉽지는 않겠지만....
눈치 안보고 편하게 취미생활을 할수있어서 다행입니다.
봄에는 좋은 성과있으시길 바랍니다.
용환준 2006.01.13 11:53
  추운 날씨에 고생이 많으시군요.
새들에게 피해 없도록 안전하게 이사 잘 하시기 바랍니다.
김창록 2006.01.13 12:07
  이 추운데 하우스 짓고 이사하고 고생이 말이 아니군요

이사 끝나면 한번 구경 하러 갈까> 합니다.

한찬조 2006.01.13 12:20
  이참에 산뜻한 사육장 구상해 보세요.ㅎㅎ
이상규 2006.01.13 13:08
  추위에 고생은 하시겠지만 새롭게 사육장 잘 구상하셔서

올해는 더 좋은 번식 소식 많이 들려 주세요.^^
김용구 2006.01.13 14:14
  새를 사랑하는 마음이 아름답습니다^^**
강현빈 2006.01.13 14:48
  이사 잘 하십시요
특히 새들의 환경 적응에...
원영환 2006.01.13 15:01
  하필 추울때 그런일이 생겼군요.

힘내시고..이사 잘하십시요.
길동호 2006.01.13 15:09
  이 추위에 언 땅에 파이프라 어려우실텐데.... 좋은 이웃 사돈을 두어 좋아 보입니다.
멋지게 지으시어 좋은 결과를 기대합니다.
김광호 2006.01.13 16:40
  춥지만 않은때라면 더 좋았을텐데! 어쨌던 결과가 더 좋은 방향으로 잡힌다니 안심입니다!
윤희태 2006.01.13 16:54
  아이고 힘드셔겠습니다
이사 잘 하세요^^
정광우 2006.01.13 18:15
  어려운 일을 막상 당할 때, 이웃간의 정이 나타납니다
그동안 잘 살았는가 아님 죽일놈이였든가는 이런 경우에 곧잘 나타나죠^^

다행히 조선생님은 정으로 살았는가 봅니다*^^*
권영우 2006.01.13 19:54
  추운 겨울에 집에서 쫒겨나나 걱정했습니다.
하지만 갈데가 있으니 얼마나 좋습니까?
새로운 보금자리에서 적응을 잘 한다면 춘삼월엔 번식의 즐거움을 ......
김갑종 2006.01.14 09:58
  쫓겨나도 겁날 것 없네요.
더 현대식 넓고 깨끗한 새집이 생기니...
축하드립니다.쫓겨 나심을...ㅋㅋ
나윤희 2006.01.14 13:06
  저도 몇몇 마음 맞는분들과 함께 하우스를 얻어서 공동 관리하여 사육장을 만들고자 고려중인데.. ^^
마침 저희 아파트단지앞에 새로지은 빈 하우스들이 즐비하다보니 멤버만 조성된다면 언제든지 셋업할수있을것같습니다. ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,015(1) 명
  • 오늘 방문자 3,107 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,488 명
  • 전체 게시물 34,893 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand