카사모정담란

여유로움인가?

권영우 2 719 2006.02.20 12:21
베트남의 하노이에 도착한 후에 놀라움은 거리의 풍경이었습니다.

자전거, 오토바이, 자동차가 차선 구별도 없이......

제일 많은 것은 오토바이더군요.

아침 출근 시간에 호텔에서 바라본 광경은 놀라움 자체였습니다.

신호대기로 오토바이, 자전거, 자동차가 거의 100여대가 신호가 바뀌자 질주를.....

혹시 사고가 나지않을 까 하는 조마조마한 마음은 기우에 지나지 않더군요.

사고는 나지 않았고, 부딪혀서 목소리를 높이는 사람도 없더군요.

예측운전을 한다고 하더군요.

부딪혀도 살짝 닿을 뿐이고.....

우리나라에서처럼 접촉사고로 차를 길 한가운데에 세워놓고 옥신각신하는 모습은 보지 못했습니다.

빨리빨리 문화에 길들어진 우리나라와는 다르더군요.

짧은 시간에 본 이방인의 눈이었기 때문일까요?

아니면 여유로움일까요?

Comments

유재구 2006.02.20 14:52
  삼성이란 글자가 보입니다.

사진상으론 상큼한 공기가 연상이 되는데, 수많은 오토바이를 보니 공기가 어떨까요
박상태 2006.02.21 09:10
  무질서해 보이지만, 그들 나름대로의 원칙이 있나봅니다.^^
여러가지 구경 많이 하셨네요.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 682(1) 명
  • 오늘 방문자 8,528 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,909 명
  • 전체 게시물 35,043 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand