카사모정담란

[사진첨부]이발을 심하게 해줬나??

박상태 16 1,064 2006.02.23 15:03
이제 본격적인 번식기가 얼마 남지 않아서 암수불문하고 코로나 머리카락을 싹둑싹둑 이발을 해줬습니다.

빛에 많이 노출되어 발정이 제대로 오길 기대하고 잘랐는데, 자르고 나니 이거 난감하네요.ㅎㅎㅎ

털갈이까지 4~5개월을 어떻게 저 모습을 봐주나 하는 생각만 들고 있습니다... 조금만 잘라줄걸....

귀엽고 앙증맞던 모습의 코로나들의 모습은 사라지고 완전 영구가 따로없습니다..

그래도 더 잘보이는지 활동은 더 활발한 듯 보이네요.

조만간 사진 올려보겠습니다.. 흉칙한 몰골을...ㅎㅎㅎ

Comments

조충현 2006.02.23 16:37
  더벅머리 옥동자로 변한 모양입니다.
아무려면 어떤가요 좋은2세 위해서라면 4-5개월 정도야 봐주어야지요.
김갑종 2006.02.23 17:36
  이왕이면 털을 몽땅 뽑으시지요..ㅋㅋ
빨개 벗고 뭘 하는지 보게요.
똥꼬털 뽑는것 이해가 되더니 그래 머리털을 확 뽑아 놓았다는 말입니까?
아무리 번식을 시원찮게 했더라도 해도 너무했네요.
박상태 2006.02.23 17:58
  ㅎㅎ 뽑지는 않았구요.. 이발을 해줬지요.. 가위로 눈 앞을 가리고 있는 깃털을 시원스레... ㅎㅎㅎ
조충현 2006.02.23 18:13
  봐줄만 합니다.
초보깍사 실력이......
군대 깍사가 생각나게 합니다.
안정배 2006.02.23 21:31
  아... 지식이 없어서 원래의 모습은 모르겠지만 before 의 모습모단 after의 모습이 새같은데요
무식한 소리이겠죠? ^^... 정말 깍기전의 모습이 희안하네요 ...
아 저는 빈새장에 올식구만 기다리는데 답이 없네여 영 ㅎㅎ
구경잘했습니다
송구섭 2006.02.23 22:44
  오히려 단정해 보이는데요
서서히 번식 준비하시는 군요
김두호 2006.02.23 23:19
  다른 녀석이 되어 버렸네요.
ㅋㅋㅋㅋ
홍성권 2006.02.24 08:28
  시원해 보이니 보기 좋습니다. ^^
전신권 2006.02.24 09:16
  이리해도 된다면 나도 해 볼까요?
섭섭하기는 하지만 머리깎은 중학입학생 같네요.
한원동 2006.02.24 09:43
  제 눈에도 이발 후 모습이 더 단정하고 깨끗해 보입니다. 모범생 처럼...

내친 김에 앞으로는 코로나들, 주기적으로 이발 해 주시지요?  ㅋㅋㅋ
김갑종 2006.02.24 10:30
  혼자서 했습니까?
꽤 수준 있는 솜씨입니다.
다음부터는 조수를 부르시와요.
오재관 2006.02.24 11:48
  코로나를 콘서트로 변신시키는 솜씨가 있었군요...^^
원영환 2006.02.24 12:06
  그 예쁘장한 코로나도 모자를 벗어버리니..콘서트 보다 밉상이네요...^^
배락현 2006.02.24 12:24
  왠 이발??
이발하면 일반적으로 폼이 나야하는데..........새 꼴 망쳐놨습니다.ㅠㅠ
앞으론 참으시길..............
원태희 2006.02.24 12:47
  이발 솜씨가 뛰어나십니다...
부업으로 "애완조류이발소" 라고 간판 내 거심이..ㅎㅎ

게을러져서 새 발톱도 못깎아주는 편이라
새에 대한 지극한 관심이 부럽습니다....
권영우 2006.02.24 13:12
  작년에 이발을 안해줘도 번식을 잘 하더구만.....
트리밍한다고 거시기털 다깍고, 짝을 못 찾을까봐 머리깍고.....
야생에선 그런 것 안해도 번식이 잘만 될터인데.....
혹시 카나리아 학대죄로? ..... ^-^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 898 명
  • 오늘 방문자 8,548 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,060 명
  • 전체 게시물 34,756 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand