제가 먹이는 방법
날계란 2개 물한컵 소금 티스푼 하나 잘저어서
그기에 에그푸드 한컵 꽃가루 한큰술 믹스에갈은 멸치분말 티스푼 하나
잘저어서 끓은 물에서 15분 정도면 수란이 됩니다 이것을 각설탕 모양으로 짤라
냉동실에 보관 하루에 하나씩 다음날 남은것 버리시고 제차 급여 하고 있읍니다
에그푸드는 기르시는분들 마다 조금씩다르긴 한데
지금 이야기하신 내용으로 봐선 수분이 많아 신선도가
빨리 떨어져 새들이 먹지를 않는것 같습니다.
지금 보다 조금 드라이한 방법으로 줘 보십시오.
찐 계란1개를 채에 내리고 거기에 에그푸드나
빵가루 한컵정도를 섞는게 기본?배합입니다.
거기에 찐 계란의 양이나 기타 첨가제(비타민,어분,유산균제,
곡물,채소가루,보래가루나 오징어뼈가루 아니면 칼슘제등등)를
추가하시면 됩니다.
저도 처음엔 수분을 많게 먹여봤는데 조금 빨리 상하는
느낌이 들어 액체종류는 따로 첨가하지 않고있습니다.
계란에 포함된 수분만으로도 충분히 촉촉한것 같습니다.
날계란 2개 물한컵 소금 티스푼 하나 잘저어서
그기에 에그푸드 한컵 꽃가루 한큰술 믹스에갈은 멸치분말 티스푼 하나
잘저어서 끓은 물에서 15분 정도면 수란이 됩니다 이것을 각설탕 모양으로 짤라
냉동실에 보관 하루에 하나씩 다음날 남은것 버리시고 제차 급여 하고 있읍니다
육추시 진가를 발휘 하는 효과를 보았읍니다.
지금 이야기하신 내용으로 봐선 수분이 많아 신선도가
빨리 떨어져 새들이 먹지를 않는것 같습니다.
지금 보다 조금 드라이한 방법으로 줘 보십시오.
찐 계란1개를 채에 내리고 거기에 에그푸드나
빵가루 한컵정도를 섞는게 기본?배합입니다.
거기에 찐 계란의 양이나 기타 첨가제(비타민,어분,유산균제,
곡물,채소가루,보래가루나 오징어뼈가루 아니면 칼슘제등등)를
추가하시면 됩니다.
저도 처음엔 수분을 많게 먹여봤는데 조금 빨리 상하는
느낌이 들어 액체종류는 따로 첨가하지 않고있습니다.
계란에 포함된 수분만으로도 충분히 촉촉한것 같습니다.
올핸 꼭 성공하십시오. 필승~ ㅎㅎㅎ
그래서 계란을 삻아서 희자와 노른자 콩가루등 같이 석어먹이니까 잘먹던대........
장형님께서 일러주시니 얼른 적어야지요.
혜진님 정범님
답변 감사드립니다.
선서
나는 열과 성의를 다해서 기필고 카사모 반지를 끼고 당당한
카사모 회원이 될것을 선서 ~~~합 니 다.
에그푸드를 믹서기에 갈아서
삶은 계란 노른자를 체에 눌러서
계란 5개에 갈은 에그푸드 가루를 밥 수저로 5개
멸치가루 한수저(부패 방지)를 섞어서 만들어 그늘에 하루 놓았다가 줍니다(일주일 정도)
삶은 흰자는 열기가 식으면 새장 바닥에 놓아 줍니다 아주 잘 먹습니다
마른 것보다는 좀 촉촉한 것을 잘 먹더군요
흰자위는 노른자를 만드는 동안 넣어주면 일주일 내내 갉아 먹습니다(뻣뻣하게 굳으면 안 먹습니다)