카사모정담란

옹아리하는 카나리들!

김광호 5 693 2006.03.12 17:56
지난 1월1일 부화된 녀석들이 어제 오늘 옹아리를 하는군요!
정말 순간적으로 흥분이 되었습니다!
부화될때도 참으로 신기하고 흥미있었는데
어제 오늘 옹아리를 하는 모습이 얼마나 우습고, 귀엽던지!
카나리아를 접한지 얼마 되지도 않았고, 이번이 처음으로 번식한것이지만
15마리 부화하여 한마리도 떨구지 않은게 신기하네요!(제 자신이 대견합니다! ㅎㅎㅎ)
옹아리 하는 녀석들 들여다 보는 것도 또 다른 재미입니다!
요즘 저희집은 온통 소리천지입니다! ㅎㅎㅎ
상사조와 어우러진 다양한 새들의 합창은 그야말로 산속 그대로입니다!
아침에 누어서 새소리 듣는것도 또 다른 행복입니다!
(6시에 불이 자동으로 버드램프가 켜짐과 동시에 일제히 노래가 울려퍼짐)
몇마리만 정리하면(질리도록 소리를 질러대는 *복*특 ㅎㅎㅎㅎ-수업료지불한것)
상당히 아름다운 소리들을 즐길 수 있을것 같습니다!

Comments

박상태 2006.03.12 19:53
  ㅎㅎㅎ 그런데...

"*복*특"이 아니라 "*복*급" 이나 "무*특*" 아닌가요?ㅋㅋ
박희찬 2006.03.13 09:52
  김광호님은 집 밖에서나 집 안에서나 항상 새소리 속에서 생활하고 있는 듯 합니다.
모든것이 아름다운모습입니다.
저도 지난주 처음으로 카나리아가 부화하였는데 애석하게도 3개중 1개만 부화하였습니다.
저도 카나리아 옹알이하는 모습 볼 날이 오겠습니다.  ^^
임낙홍 2006.03.13 10:44
  축하드립니다.

출근하느라 옹알이는 생각도 못합니다.

토,일요일은 더 바쁘고 왠 일들이 그리많은지.

권영우 2006.03.13 20:09
  올해는 번식의 재미를 만끽하시는군요.
더욱 많은 번식으로 카나리아에게서 빠져나오지 않게 하시옵소서!
김광호 2006.03.14 13:00
  ㅎㅎㅎ 박상태님!      무*왕*입니다! 다시는 그런일이 없어야 할낀데! ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,051 명
  • 오늘 방문자 7,148 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,454,660 명
  • 전체 게시물 34,701 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand