카사모정담란

보쌈을 할려다

강현빈 8 680 2006.04.02 14:56
늦었습니다
누구의 둥지인지는 아시겠지요
지난 주 살피러 갔더니 어미가 새끼들을 데리고 떠나더군요
새장안의 카나리아와 달리 떠나면 안오더군요

충남대학교에 있을때는 고목 구멍에 틀었기에
더 기다렸다가 보쌈할려 했는데 하루 일찍 떠나더니
새끼들의 얼굴은 검은 무늬가 생기기 전이라 그런지 전체가 희더군요

올 겨울 똥판의 모이를 골라 소나무 밑에다 뿌려주고 있습니다
이 새들이 먹을지 몰라도 겨울에 포식하라고
이 둥지의 입구를 보면 아래로 향해 있더군요 머리가 참 좋습니다
밑의 파인 것은 사진 촬영하느라 가지를 헤치다 살짝 건드려서
내년에 그 누군가 들어올려는지 기다려 봐야 하겠습니다

남은 시간도 즐거운...

Comments

김광호 2006.04.02 17:11
  오목눈이 둥지 같군요! 좋은 사진 잘봤습니다! 이런 녀석들 보쌈 하지 마세요! ㅎㅎㅎ  저도 어렸을때 이런 새둥지 찾아 많이 돌아 다녔는데 지금 생각해보면 괜한 짓을 해서 남의 가정 파괴범이 되었었구나 생각이 듭니다! ㅎㅎㅎ
박상태 2006.04.02 17:44
  ㅎㅎㅎ 가정 파괴범.. ㅎㅎㅎ

여튼 둥지가 참 잘 만들어졌네요... 새들의 능력은 참 오묘합니다.^^
김혁준 2006.04.02 18:07
  아.. 야생의 둥지 모습이 희안하네요.. 처음봐요
권영우 2006.04.02 20:00
  야생의 둥지가 예쁘네요.
그놈들은 건축 공부를 하지않고도 어찌 그리 어울리는 집을 짓는지요?
자연은 오묘하기도 합니다.
김익곤 2006.04.02 21:57
  오목눈이과 둥지가 맞는거 같습니다.
그런데 벌써 번식을 했나보죠.
어렸을적 붉은눈이 오목눈이는 길러봤는데 저사진의 주인공은 아마도 키우기가 힘들거 같애서 보고도 보쌈하지 않았습니다.
김광호 선배님 말씀처럼 보쌈 하지않는게 좋을듯 합니다.
국순정 2006.04.02 23:49
  멋지게 잘지어진 둥지에서 왠지 가을 냄새가 풍겨오네요.주인들은 다 어디로 출타를 했는지...
김두호 2006.04.03 09:57
  무엇을 물어다가 집을 지었을까?
참 예쁘게도 만들었네요.
강현빈 2006.04.03 11:37
  재료는 나뭇잎과 이끼 등입니다
제가 날아가는 새를 본 것은
등은 검고 배는 회색이며 얼굴에 검은 색이 있는데 박새아닌가요
소나무 근처에 많은 작은 새입니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 433 명
  • 오늘 방문자 6,310 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,486,275 명
  • 전체 게시물 35,413 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand