카사모정담란

사진 올리실때 개인적으로 부탁드리고 싶습니다..;

김혁준 7 489 2006.04.07 10:37
안녕하세요
귀찮은 부탁드리고자 글 올리게 되었습니다.
다름이 아니라
제가 전공상 컴을 이컴.. 저컴 옮기면서 하면서 보니까..

흔히.. 엑박..이라고 불리우는 사진이 안뜨고 x 표시만 뜨는 경우가 있습니다.
개인적으로 고칠수는 있지만.. 컴퓨터에 대해 잘 모르시는 분들은 난감하지요..

그래서 올리실때 부탁드리고자 하는것은.. 간단한 방지책으로.
파일이름중에 한글로 된 파일을 영문으로 바꿔서 업로드 시켜주셨음.. 해서
글 올리게 되었습니다.

예) 카나리아.jpg 를 바꿔서 canaria.jpg 이런식으로 바꿔서
영문으로 올리면 엑스 박스가 뜨는것을 어느정도 방지할수가 있지요..

특히 저희 준회원 마크..와.. 갤러리에 자주 그러고 있는데  준회원마크는 자주 쓰니까 바꿔주는것도 좋을듯 싶네요;

제가 아무것도 아닌데;;;

하하;;; 이해해주세요;

Comments

권영우 2006.04.07 11:19
  그래요.
쉬운데 무의식적으로 한글이름으로 올릴때가 있죠?
디카에서는 자동으로 영문이름이 생성되지만 컴퓨터에서 사진을 정리할 때 그럴 수도 있겠군요.

김혁준님!
이곳에는 남을 비방하지만 않는다면 좋은 의견을 얼마든지 올릴 수 있답니다.
참신한 젊은 피가 필요하니 번뜻이는 아이디어와 좋은 의견을 자주 올려 주십시오.
김혁준 2006.04.07 11:52
  아.. 본인 프로필 사진도 한글 이름일 경우 사진 올릴때 엑스 박스로 뜨는 경우가 있지요^^
김혁준 2006.04.07 12:00
  웹마스터분께 부탁드리고싶은게.. 준회원 메달사진 이름 수정을 먼저 부탁드리고 싶어요^^.. 가입할때 사진란에 영문이름으로 써달라고 하는 글도 적는것도 같이요^^; 귀찮으시겠지만.. 나중을 위해서 좋을거 같아요;
박상태 2006.04.07 12:49
  ㅎㅎ 제 생각에는 차라리 인터넷 익스플로어의 설정을 바꾸는 것이 나을 것 같습니다.^^

<a href=http://www.canary.or.kr/bbs/zboard.php?id=GALLERY&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=668 target=_blank>http://www.canary.or.kr/bbs/zboard.php?id=GALLERY&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=668 </a>

파일이름을 영문으로만 만드는 것도 좋은 생각이고, 저도 항상 그렇게 하고 있습니다만, 회원님들 나름대로 파일이름을 설정하기에 강제하기가 어렵더군요.^^

그리고 준회원의 경우 일괄적으로 열린 그룹 아이콘을 부여하다보니 그렇게 된 것입니다.^^ 프로그램에서 바뀐 이름이라..^^

좋은 의견 감사합니다.^^ 이런 의견이 모여져 더 좋은 공간을 만드는 것이겠지요.^^
김병술 2006.04.07 23:27
  김혁준님!
열정이 아름답습니다!
국순정 2006.04.08 00:10
  저도 지금까지 엑박이 너무많아 보이지 않던 사진이 많았는데 이곳 저곳돌아다니다 박상태님이소개한곳을
찾아 무엇인가 체크된것을 지우고나니 다~보이더군요.
전 완전 컴맹인데 쉬웠어요.나도 할수있구나 자신감도 생겼구요.ㅎ히히
김혁준 2006.04.09 12:18
  ^^.. 하면 다 할수있지요~ 이세상에 안되는건 없습니다^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 3,468 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,268,784 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,370 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand