카사모정담란

알을 모으고 있긴 합니다만...

김진우 7 666 2006.04.13 01:30
어미에게 너무 미안합니다-_-;;

기껏 낳아놨더니 주인이라는 녀석이 모조리 가져가 버리고..

알을 빼고 부터는 조금 이상한 소리로 우는것 같던데;; 알을 찾는 것 같이요....

의란이 필수적인건 아니라고 해서 준비를 안했는데;;

빨리 알을 넣어주고 싶습니다..ㅠㅠ

Comments

이상규 2006.04.13 01:33
  저는 카나리아를 시작 하면저 의란까지 모두 준비했는데...
아직 알하나 보지 못했습니다. ㅎㅎㅎ
최현석 2006.04.13 04:09
  전 지금 카나리아가 새끼를 열심히 육추중에 있습니다. 알을 모으지 않아서 한마리 낙조하고
그런데 지금 부부가 열심히 교미를 시작 했습니다. ㅡ.ㅡ 새끼가 아직 이소할려면 2주는 남은것 같은데..
어찌 되었든 의란을 넣어주지 않고 나중에 모아서 넣어 주었을때 포란을 잘 하는지 궁굼하네요..
꼭 경과를 알려 주셨으면 합니다..
박상태 2006.04.13 08:01
  그냥 알을 빼는 것 보다는 의란을 넣어주는 것이 그래도 좋습니다..

하나만 넣어줘도 일단 불안해하지는 않거든요...
권영우 2006.04.13 10:24
  매일 1개씩 산란한다면 4개를 모았다가 5일째 아침에 넣어 주십시오.
포란시켰다가 혹시 무정란이 나오면 나중에 의란 대신 사용해도 됩니다.
김진우 2006.04.13 11:52
  3개를 끝으로 산란을 마쳤습니다..
오늘 3개 모두 넣어주었답니다
김혁준 2006.04.13 19:10
  아.. ^^ 의란이 그런때 쓰는거군요...하나배웠네요
김익곤 2006.04.13 21:08
  김진우 학생 카나리아에 대한 열정은 알아줘야겠네요.
그렇게 정성을 쏟으니 좋은 결과로 이어지길 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 186 명
  • 오늘 방문자 2,867 명
  • 어제 방문자 9,549 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,180,903 명
  • 전체 게시물 28,055 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,399 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand