카사모정담란

포란에 들어갔습니다..

김진우 12 707 2006.04.13 11:52
카나리아가 알 3개를 끝으로 산란을 끝내더군요...

다른분들에 비해 절반밖에 되질 않는군요;;

처음이지만 성의껏 준비했지만 바빠서 배추를 꾸준히 넣어주지 못해서 그런가봅니다...

유정란 이어야 할텐데;; 건강하게 자라면 좋겠네요...

Comments

박상태 2006.04.13 13:05
  다른 분들에 비해 절반이라구요?? 산란은 4개가 일반적인 갯수입니다...

물론 5개씩 하는 개체들도 드물지 않게 있고, 또 가끔씩 6개도 있으나 유정란 비율이 더 중요한 것이겠지요.

3개라도 모두 유정이라면 문제 없잖아요? ^^
김진우 2006.04.13 13:16
  아..그랬었죠ㅎㅎ 카사모에서 6개, 7개 낳았다는 글을 몇번 보다보니 그렇게 착각했군요^^;;
김종화 2006.04.13 16:56
  저희 카나리아도 어제부터 산란을 시작했습니다..
2월달에는 뭐가 그리 급했는지 무정란을 낳았습니다.
이번에는 꼭 유전란이길 빌고 있습니다..
권영우 2006.04.13 17:28
  첫번째 산란이라면 평균은 됩니다.
2번째부터는 4~5개는 산란을 하겠죠.
잘 품어서 꼬물거리는 생명의 신비를 보시기 바랍니다.
김광호 2006.04.13 17:46
  7마리 부화해서 잘길러내고 있는 분도 있더군요! ㅎㅎㅎ 이런 분은 한방에 다른분 2~3회분을 완료! ㅎㅎ
축하드립니다! 좋은 결과있길 바랍니다!
김혁준 2006.04.13 19:04
  ^^ 축하드려요.. 모두유정란이길 바래요
정연석 2006.04.13 19:48
  축하합니다...댓글들을 보니 무정란을 낳는 경우도 많은가 보군요...
저도 모두 유정란이길 바라겠습니다...
김진우 2006.04.13 21:03
  넵 고맙습니다^^;
김익곤 2006.04.13 21:34
  드디어 머지않아 새생명을 볼수 있게 되겠군요.
꼭 성공하길 바랍니다.
원태희 2006.04.13 23:13
  저는 문조도 기릅니다만, 카나리아는 유난히 무정란이 많더군요...

유정란을 많이 얻는 비결...궁합이 잘 맞는 암수를 만나는 길이 아닐까 생각합니다.
박희찬 2006.04.14 09:03
  올봄 1차 실패하고 이사한다고 정신없었더니 아직도 말똥말똥합니다. 이제 서서히 발정유도를 해 봐야겠습니다.  모두 부화되는 기쁨을 가지시길 바랍니다.  ^^
이상규 2006.04.14 13:55
  정말 좋은 소식인것 같습니다.
축하드리고요.  유정란으로 모두 부화해서 건강히 잘 자라났으면 좋겠네요.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 746 명
  • 오늘 방문자 6,790 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,454,302 명
  • 전체 게시물 34,692 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand