카사모정담란

울 숫놈 장가좀 보내주이소~~

김기석 4 686 2006.04.17 16:26
안녕하세요.
 작년부터 올 봄 번식철을 고대하며 날림장, 2단 새장받침대까지 준비했거든요.

근데 작년 가을부터 산란하던 암컷이 따뜻한 봄이 되었는데, 울 수컷을 쳐다도 안봅니다.
 제가 작년 가을에 분양받은 수컷은 이제야 발정이 났는데요.

혹시 올해 번식가능한 일반카나리아 암컷을 어디서 구할 수 없을까요?
 급한 마음에 이렇게 글을 올립니다.

수원 영통근처에 사시는 분들 쪽지 보내주시면 정말 고맙겠습니다.

Comments

권영우 2006.04.17 19:23
  봄철 번식철이라 암컷이 쉽게 구해 지지는 않을 겁니다.
암수 분리하여 발정 모이를 주어 보십시오.
카사모에도 자주 오셔야만 도움을 받기가 쉽답니다.
김혁준 2006.04.17 19:56
  자주 오세요^^ 부디 맘에 드시는거 구하시길...
김기석 2006.04.17 20:57
  네 저도 자주 오고 싶은 것을 꾹 참고 있습니다.
 시험을 준비하고 있어서요.
 암수는 2월부터 분리해서 2월 말부터 발정모이를 줬는데, 수컷혼자 안절부절...
 암컷은 먹기만 하다가 비만이 되어서, 잠시 중단했었습니다.
 그리고 4월부터 다시 발정모이를 주는데, 암컷은 아직도 소식이 없네요.
 여기저기서 번식소식을 들으니 부럽습니다.
박정관 2006.04.18 15:12
  저도 숫놈을 급하게 구한적이 있는데
관심있게 지켜봐주시는 회원님들이
있으시니 아마  연락주실겁니다
좋은소식 있으시길!!!!!!!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,011 명
  • 오늘 방문자 2,566 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,947 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand