카사모정담란

이유식을 슬슬 떼야는데..

김혁준 6 692 2006.05.08 10:00
20일차..
슬슬 이유식을 떼야겠네요..
안해봤지만 조금씩 해봐야겠어요..
이제 숫가락을 통째로 입안에 넣고나서
끝에꺼 떼어먹는거 보니까
뗄때가 된거 같아요.. 해봐야지.. 화이팅~!
많은 조언 부탁드려요^^

Comments

강태진 2006.05.08 11:36
  좀 빠르지않아요?
큰새들은 1년 내내 이유식 하시는분도 계시더라구요
애완조인 경우는 이유식을 하므로 더 밀착감도 생긴다고...
횟수를 줄여보세요
권영우 2006.05.08 12:14
  바닥에 모이를 뿌려 놓아 두시고 먹는 것을 확인해 보십시오.
먹는 것이 확인 되면 이유식 횟수를 서서히 줄이면 됩니다.
김혁준 2006.05.08 14:26
  아.. 이유식을 조금 떼어서 바닥에 뿌려두긴했어요.. 바닥에 있는걸 쪼아먹는다면 할거 같아서요.. 가서 모이 뿌려봐야겠네요^^
정연석 2006.05.08 22:34
  이유식만 떼도 김혁준님이 많이 편하시 겠네요...

하지만 애완조를 원하신다면 강태진님 말씀데로 하심이 더 좋을거 같습니다만...^^
조충현 2006.05.09 10:41
  확실히 자기가 먹어도 한동안은 간간이 이유식을 주어야  확실하게 독립할수 있을듯합니다.
박진영 2006.05.09 17:57
  어미가 먹일 때보다...이유식을 하면 독립하는데 시간이 좀 더 걸립니다.
30일 정도...또는 그 이상...이유식 먹일 각오를 하셔야 합니다.^^*
여유를 가지고 스스로 먹이를 먹을 때까지 지속적으로 이유식을 하세요.
조충현님 말씀도 참고 하시고 좋은 결과가 있길 바랍니다~^^*
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 345(2) 명
  • 오늘 방문자 675 명
  • 어제 방문자 8,437 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,240,627 명
  • 전체 게시물 29,826 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand