카사모정담란

혹시 이 꽃이름을 아시는 분 계신가요?

홍지연 16 680 2006.05.10 12:28
윗줄의 맨 오른쪽의 꽃이 제가 기르고 있는 꽃이거든요.
제가 찍은 사진보다 잘나와서,
불펌인지 모르겠지만, 퍼왔답니다.ㅡㅡ
문제가 되면 꽃이름만 알아내고 얼렁 지울께요^^

요즘 이꽃의 향기에 새장있는데가 향기로 얼룩져있거든요.
일부러 청소를 따로 안해도,
방향제를 틀어놓은듯,
너무 좋은 향기가 온 베란다에 퍼져있는데,
이 꽃이름을 도통 모르겠네요^^

혹시 아시는분 계시면 알려주시와요~~~^^

Comments

홍지연 2006.05.10 12:29
  배꼽표시를 누르면 네이버 이미지에 들어가는데요, 맨윗줄의 오른쪽 꽃화분이랍니다^^
배락현 2006.05.10 13:02
  쟈스민 아닌가요?
아마도 99.9%...........쟈스민 꽃입니다.
권영우 2006.05.10 14:00
  제가 보기에도 쟈스민이 맞습니다.
향도 엄청 강하죠?
조충현 2006.05.10 14:05
  네 자스민 입니다.
나윤희 2006.05.10 14:13
  쟈스민 맞습니다.
향도 좋고~ 이쁘죠?
단점이라면 진딧물이 잘 생긴다는게 흠이긴 하지만.. 비오킬 자주 뿌려주면 어느장도 예방은 되기도해요~ ^^
전정희 2006.05.10 15:39
  쟈스민..
딩동댕~
우리집 쟈스민이
왜 저기 있지? ㅎㅎ
손용락 2006.05.10 15:58
  저거 진짜 이름이 뭔가요?

꽃 향기가 쟈스민 차 향기와 비슷하다고
- (조금 구린듯한 냄새가 섞여있긴 하지만...ㅋ)
양재동이나 꽃상가 사람들이 쟈스민이라고 부르던데
설마 이게 정식 이름은 아니겠지요?

뭐~ 원산지 사람들 코도 별반 다르지 않을테니
그들도 그리 부르는지는 모르겠지만서도...
전정희 2006.05.10 16:24
  진짜 이름이 쟈스민 맞을겁니다.

김갑종님~ 전신권님~ 김익곤님~ 나오세요~~
진짜 이름 재스민입니까? 쟈스민입니까?
홍지연 2006.05.10 17:13
  맞아요~ 향기가 진하긴 한데, 어떻게보면 구린내랑 비슷하기도 하던데...
ㅎㅎㅎㅎ
쟈스민이었군요^^
김갑종 2006.05.10 17:27
  마다가스카르 쟈스민이구요
.나무가 크면 집 밖으로 내어 놓으셔야됩니다.
야리향도 마찬가지구요.
윤희태 2006.05.10 22:16
  저녀석 보니까 요즘 꽃이 한참 피는  브룬펠지어 자스민입니다
자스민도 여러종입니다 학자스민 오렌지자스민 아라비안자스민등 여러종류가 있습니다
요즘 한참 개화중인 녀석이 브룬펠지어 자스민 입니다
저녀석은 꽃이 보라색으로 개화해서 바로 지는것이 아니라 저렇게 흰색으로 변해가면서 서서히 집니다
어떤분들은 한나무에서 저렇게 두가지 색이 개화한줄압니다^^ 향이 끝내줍니다^^
박상태 2006.05.10 22:42
  윤희태 학생은 앞으로 정말 기대가 많이 됩니다.. 모르는 것이 없네요. 햐..^^
정연석 2006.05.11 00:30
  꽃이 예쁘네요...
저희 아버님댁에 학자스민이 있던데, 향기가 좋더군요...
학자스민은 꽃이 조그맣던데, 많이 다르네요...^^
강태진 2006.05.11 10:19
  쟈스민  향 좋죠~
어제 화원 그림봐선 도무지 모르겠더니...
윤희태님 ~정말 많이 아시네요
화초에 대해 일가견이 있으세요
윤희태 2006.05.11 20:49
  저가 식물을 좋아하다보니 ^^
이것저것 키우다 보니 알게 됬습니다
저가 맨처음 시작한 취미가 식물키우기이고 저가 제일 좋아하는 취미가 식물기르기 입니다^^
홍지연 2006.05.12 12:36
  와~ 정말 많은걸 아시네요^^
꽃향기도 너무 좋고, 꽃도 이뻐서,
지금있는 화분들중 가장 이뻐하는중입니다^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 331(1) 명
  • 오늘 방문자 7,749 명
  • 어제 방문자 8,144 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,239,264 명
  • 전체 게시물 29,796 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand