카사모정담란

유전

오준수 8 703 2006.05.10 19:39
색의 유전도 치사유전자와 비슷한가봅니다.
얼룩이 파리쟌과 흰색 파리쟌 사이에서 나온
새끼들의 색비율이 노랑얼룩이1 , 노랑 1, 흰얼룩이 1,  흰색1
이렇게 골고루 나왔읍니다.
일반은 치사인자를 가지더라고 흰색을 뽑고자
흰색 얼룩이와 흰색을 잡았는데
흰얼룩이1, 흰색 1, 노랑 1
이렇게 나왔읍니다.
유전은 무서운 겁니다.

Comments

박상태 2006.05.10 19:58
  정말 유전법칙의 비율 그대로 나왔네요... 신기합니다..

저희집은 항상 유전법칙의 예외지역인가봅니다... 코로나 콘서트 분명 유전법칙에 의하면 1:1로 나와야하는데.. 항상 콘서트가 더 많이 나옵니다.

그냥 많이 나오는 수준이 아니고 아지 많이 더.. 나옵니다.ㅎㅎㅎ 작년에는 1:5였답니다.. 올해는 그래도 5:7정도라 다행으로 생각하고 있는데,

제일 기대하는 쌍에서 나온 녀석들이 하필 1:5랍니다..ㅋㅋ
권영우 2006.05.10 21:03
  박상태님!
벌써 한쌍에서 6마리면?.....
10마리씩은 나오겠네요.
확률을 믿어보세요.
코로나가 나오겠지요.
박상태 2006.05.10 22:40
  그 쌍은 기대가 커서 자육시키지 않고 모두 가모를 활용하였기에 가능하였습니다.^^ 2배까지는 4개씩 낳더니, 이번에는 3개를 낳았네요.

이번에도 유정란이길 바라고 있습니다..^^
정연석 2006.05.11 01:12
  저는 유전의 법칙데로 될거라고 생각합니다...

오죽하면 '법칙'이라 하였겠습니까?...^^
전신권 2006.05.11 08:38
  저는 주어지는대로 기르고자 하는 마음이 강합니다.
그래도 글로스터는 아직까지 2:5로 코로나가 많으니,,,,
앞으로 나올 애들이 콘서트가 많았으면 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ
손용락 2006.05.11 09:29
  두 경우다 그린이 빠졌군요.
유전적으로는 Green = Heavily Variegated, White/Yellow = Ticked

유전의 법칙은 확율과 겹쳐서
한 100둥지 정도 했을 때 이야기 아닌가요?
한둥지에서 1:1을 바라는 것은 5 마리 부화하면 우짜란 말이요잉?
두마리반?
5:5로 가르마 타고 민머리와 도가??ㅋ
카사모 글로스터 전체 코/콘 집계 내보면 우째될려나???
전신권 2006.05.11 09:47
  올해 번식이 끝이 나면 웹마스타님이 수고하셔서 글로스터의 코로나와 콘서트의 비율을
한번 조사해 보심이 어떤지요? 과연 5:5가 될런지 궁금하기도 합니다. 또한 체계적인
번식을 위한 자료로도 쓰임이 있을 듯 하기에 말입니다.
김혁준 2006.05.11 22:34
  와.. 최종적인 회원님들의 결과를 해보면.. 휴~ 부러움이 순간에 휭~하니 불거 같아요;;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,056 명
  • 오늘 방문자 4,560 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,941 명
  • 전체 게시물 34,925 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand