카사모정담란

26일차. 사육일기..2006년 5월 14일

김혁준 7 492 2006.05.14 22:59
오늘은 카나리아(풍이)가.. 피가 났다..

그래서 지금 배쪽에 피가 뭍어있다..

가슴아파라..

아침부터 열심히 밥달라고 귀옆에서 짹짹 거리는 통에

늦잠좀 자볼까 했던 희망은 무산되고.. 6시에 일어났다..

밥주고..오늘 기사 시험을 보는 관계로 공부를 하려고 했는데

굴삭기로 도로공사를 하는데..

와...

정말 시끄러워서

신고하려고까지 했다..

그런데 풍이는.. 정말 잘자네..-.- 밥먹었다고..

바람도 쐬고.. 밥도 먹고.. 그런데..

저녁에 밥주고 보니 손에 피가 고여있다..

봤더니.. 발톱 빠진 가운데 발가락 발톱밑에서 피가..

서둘러 닦아주고.. 약을 발라줬다.. 조심히 내려놓고 불을 꺼줬다..

어서 나아라..ㅜㅜ

오늘 행동 : 2m 날았다.. 수평비행

(조만간 조그마한 새장있어야할듯)

Comments

국순정 2006.05.14 23:37
  드뎌 날았군요! 그런데 왠 피가~ 풍이 사진 보았습니다.어른이 다된것 같더군요.
많이 예쁜 모습 이었습니다.
강태진 2006.05.15 08:50
  발톰이 계속 문제로군요
잘 아물지를 않는 모양입니다
이제 곧 집도 한채마련하실려구요?
날마다 발전하는모습 ~
정말 신기해요
전신권 2006.05.15 09:14
  몰리 훨훨 날라가서 돌아오지 못하기전에
방비하심이 좋을 듯 합니다.
전정희 2006.05.15 10:06
  카나리아도 비둘기처럼 나갔다가 다시 집으로 돌아온다면 참 좋을텐데.. 새장에 갇히지 않아도 되고... 그치요? 훈련을 한 번 시켜 보시면....
홍지연 2006.05.15 12:20
  아..생각만해도 가슴이 아프네요..
그 작은몸체에 피가 나다니..
빨리 낫기를 바랍니다...
김수지 2006.05.15 13:24
  많이 아팠을것같아요 ㅜㅜ
열심히 치료받구
상처가 빨리 아물기를 바래요 ~
권영우 2006.05.15 18:37
  지혈제를 발라 주십시오.
이젠 애완조로 기를 것인지, 번식조로 기를 것인지를 결정하셔야 할 것 같네요.
물론 애완조는 안됐지만 날개깃을 잘라 주어야 하고요.
2m의 비행거리가 날개의 힘이 생기면 20m, 200m를 금방 나르니까요.
갑자기 놀라면 아주 멀리 갈 수도 있답니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 71 명
  • 오늘 방문자 2,863 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,268,179 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,370 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand