카사모정담란

조카 며느리

권영우 8 693 2006.05.20 23:54
어제는 개교기념식 사회를 보고 학생단축마라톤을 마치고 점심식사를 마치니 12시.

영농선생님과 함께 밭에 갔답니다.

15일에 심은 고추와 고구마, 토마토, 수박, 참외, 오이가 무더운 날씨에 죽지 않았는지 궁금하더군요.

가보니 의외로 죽은 놈은 고구마 몇 포기 뿐......

기뿐 마음으로 고추지지대 말뚝을 박고 비닐끈으로 묶었습니다.

오이덩쿨 올라갈 것도 만들고.....

야채 심은 곳에 풀이 많아 풀도 매어주었답니다.

집으로 오다가 보리밥으로 늦은 저녁을 먹고 집에 와서 샤워를 하고는 곧 잠이 들었답니다.

집사람이 있는 병원에도 못가고.....

아침에 전화벨 소리에 잠을깨니 7시.....

형수님이 아침먹고 예단으로 보낼 이불과 짐을 날라달라는 전화였습니다.

부랴부랴 세수하고 가서 아침먹고 짐을 싣고 병원에 갔더니 퇴원 준비 중.....

주치의께서 약으로 치료하기로 결정하셨답니다.

퇴원비 계산이 쉽지 않은가 보더군요. 2시간 가까이나 걸리더군요.

토요일이라서 퇴원환자가 많았던 모양입니다.

집사람은 조카 결혼식에 머리염색과 머리를 만진다고 택시로 먼저갔고, 전 기다리다 퇴원비 내고 왔답니다.

결혼식에 많은 축하객들이 오셨고, 예쁜 조카 며느리를 얻어 더욱 기쁩니다.

폐백도 받고 절값도 주고.....

부모님과 누님부부를 모시고 내려오다가 평택 누님집 부근에서 회로 저녁을 먹고 지금은 온양에서 카사모를 둘러봅니다.

저의 아버지가 금년 80세이시지만 인터넷도 하시고 신문 검색도 하신답니다.

인터넷 뱅킹을 가르쳐드릴려고 하지만 잘 될지 모르겠네요. ^-^

오늘은 예쁜 조카며느리를 얻고 집사람도 퇴원하고, 부모님도 모시고 시골에 오니 좋은 하루였습니다.

이 모두가 회원님들께서 함께 걱정해 주신 덕분이라 고 생각됩니다.

회원님들!

편히 주무시고 내일은 즐거운 일요일이 되시길 빕니다.

Comments

유재구 2006.05.21 07:35
  권영우선생님.
참으로 부지런하고 바삐 사시는 모습 그러면서도 여유가 있는 삶이 부럽습니다.

그런데..... 사모님이 편찮으셨나 보네요.
두분 내외 모두 건강하시고 행복하시기 바랍니다.
전신권 2006.05.21 08:41
  좋은 일들이 계속 있으시길 바랍니다.
저도 토요일 하루종일 농장서 일하고 새우란 옮겨 심는 일 돕고
뽑아 놓은 춘란과 한란을 소독하고, 활력제 스프레이하고
잡초 뽑고,,, 또 사진 찍고.... 그러다 보니 해가 넘어가더군요,
즐거운 주말이 되시길 바랍니다.
박상태 2006.05.21 09:42
  다행입니다..  사모님이 약으로 빨리 완쾌하시길 바랍니다.^^

참 바쁜 하루셨네요.. ^^
김혁준 2006.05.21 13:17
  정말 하루하루 빠듯하게 사시네요.. 사모님께서 쾌유되시길 바랍니다..
정연석 2006.05.21 21:05
  약으로 치료하시게 되심은 병이 그나마 경미하다고 보아도 좋을지 모르겠습니다...

고생안하시고 빨리 낳으시길 바랍니다...
국순정 2006.05.21 22:30
  사모님께서 퇴원하셨으니 좋으시겠어요.밭에심은 고구마, 토마토 ,고추, 강낭콩등을 수확할대쯤이면
사모님 건강이 완전히 좋아저서 두분이 손잡고 거두시는 기쁨을 누리시기 바랍니다.
예쁜 조카 며느리도 보시고 사모님 염색도 하셔서 오늘은 더더욱 예뻐보이셨겠네요.
많이 많이사랑해주시고 아껴주세요.ㅎㅎㅎ
강태진 2006.05.22 09:16
  사모님 수술안하셔도 치료가능하다니
너무 기쁩니다
그리고 아버님은 넘 멋쟁이세요
그연세에 인터넷을 하시다니요
오래오래 지금처럼 멋진모습으로 계셔주길 바랍니다
인터넷뱅킹도 알려주시면 충분히 하실것같지 않으세요?
조충현 2006.05.22 11:41
  조카 며느리가 들어오며 좋은일이 생기려나 봅니다.
새사람 들어오고 화목해지고 사모님께서도 빨리 좋아지셨으면 좋겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 637 명
  • 오늘 방문자 2,539 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,291,492 명
  • 전체 게시물 31,194 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand