카사모정담란

에 - 잉 그레도 좋다.

조충현 5 696 2006.05.24 10:48
몇일전 미약한 새생명 소리가 들려 도라지 부화인줄 알았는데 오늘보니 롤러 한마리 잘 크고 있네요.
그린 숫컷으로 알고 왔는데 깃풀물고 둥지틀어 알낳으니 영락없는 암컷  해서 숫컷 넣어 주었더니 엄청
싸우기에 빼버리고 홀로 놔두었는데 혼자 기르고 있네요.
링 2개째 사용 예정 이랍니다.
이거 개체수가 적어 기대하는넘은 꼼작도 안하거나 숫컷이 협조를 안하고.....
한마리라도 좋으니 링만 소모하게 해주렴 이제 장마와 싸워야 할 날도 얼마 남지 안았는데....

Comments

전신권 2006.05.24 11:24
  올해의 장마는 조금 빨리 온다고 하고 11-2개의 태풍 중
 2-3개가 한반도에 영향을 끼칠것이라는
예보가 나왔는데 장마철의 눅눅함과 그 냄새...
벌써부터 기대가 됩니다. ㅎㅎㅎ
올해 번식을 안했다고 내년도 그럴까요?
잘 키우셔서 내년을 아니면 또 후년을...
저는 그리 살려고 합니다.
권영우 2006.05.24 11:57
  2개째라고요?
제가 꼴찌는 아니네요?.... ^-^
잃어버린 링을 합하면 6개 사용, 현재 차고 있는 놈은 4마리
20개는 소모하려나?
나윤희 2006.05.24 13:31
  ㅎㅎㅎ~ 좋으시겠습니다.
킹카야~ 너 성공해서 지금 품고있는알 유정이길 바란다~
나두 링채워보고싶당~ ㅋㅋㅋ
박상태 2006.05.24 20:58
  축하드립니다. 아주 작은 성과이긴 하지만... 내년에는 분명 좋은 소식 더 많이 들리겠지요.^^
정연석 2006.05.24 21:44
  회원님들의 글과 자료를 읽다보면

번식과 사육에 있어서 장마가 하나의 변수로 작용하나 봅니다...

저는 올해 처음이라 장마는 겪어보지않았지만,

한쌍만 키우고 있는 여건상 크게 걱정은 되지 않는데... 자만일까요?...^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,063 명
  • 오늘 방문자 7,872 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,384 명
  • 전체 게시물 34,725 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand