카사모정담란

카나리아에게 바치는 시...

정연석 8 686 2006.05.27 00:39
          둥      지

너 빈자리 채워 주고 싶어

내 인생을 전부 주고 싶어

이제는 너를 내 곁에다 앉히고

언제까지나 사랑 할까봐

우리 더 이상 방황하지마 한눈 팔지마

여기 둥지를 틀어

지난날의 아픔은 잊어버려

스쳐 지나가는 바람처럼

이제 너는 혼자가 아니잖아

사랑하는 나 있잖아

너는 그냥 가만이 있어

다 내가 해 줄게

현실일까 꿈일까 사실일까 아닐까

헷갈리고 서 있지마 우~

사랑이 뭔지

그동안 몰랐지

내 품에 둥지를 틀어봐

어디서 많이 들어본 시 같지 않습니까?...^^

Comments

강태진 2006.05.27 08:55
  어디선지 많이 듣던것같으네요?
혹 가요 가사 닮은거같지 않습니까?
ㅎㅎㅎㅎ
박상태 2006.05.27 09:29
  ㅎㅎㅎ  중간에 "우~"가 나오는 장면에서 왠지 이상한 생각이 들었었습니다.ㅎㅎㅎ

감수성이 풍부하십니다.^^
원영환 2006.05.27 09:57
  노래 가사가 의미하는바가 많군요.

새삼 품고 있는 둥지들을 쳐다보게됩니다....^^*
전영윤 2006.05.27 10:44
  덩그란히 그냥 달려있는 둥지가 있는가 하면
둥지안이 가득채워진 둥지
둥지도 둥지나름 아닐까요?
이왕이면 가득채워진 둥지였음하는군요.^^
정연석 2006.05.27 15:44
  카나리아를 대하는 우리들의 마음이 잘 표현되어 있는거 같지 않습니까?...

특히 둥지를 지어서 넣어주시는 분들--> "너는 그냥 가만히 있어~~ 다 내가 해주~울께~~~"

혹시 가수 남진 씨도 카나리아를 기르는거 아닐까요?...^^
김혁준 2006.05.27 19:50
  저는 노래를 잘안들어서(일본곡들을 듣는다는;;-일본어공부용)  둥지.. 와닿네요
권영우 2006.05.27 21:43
  무언가 와 닿네요.
빈 둥지에 알도 부화된 어린 것들도
꽉 차길 빕니다.
국순정 2006.05.28 22:24
  빈 둥지를 보고 깜짝 놀랬습니다.
선생님댁에 아픈녀석이 뇌리를 스쳤는데 카나리아 사랑 찬가였군요.
따라서 한번 불러 보았습니다.
참 의미 있는 노래 가사죠?
남자 분들이 좋아하는 노래 같아요. 남진씨의 음색과 잘어울리는 노래죠!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,050(2) 명
  • 오늘 방문자 9,164 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,676 명
  • 전체 게시물 34,777 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand