카사모정담란

또 나를 헛갈리게 하는 카나리아

조충현 8 713 2006.06.07 14:31
올해 카나리아  번식을  포기한지 오래 되고 이제 도라지 앵무에게 한것 기대하고 있는데 지난번엔 롤러카나리아 한마리 부화에 부화일이 비슷한 개체의 황도라지 부화로 착각 기분 좋다 말았는데 이번에도 또 새끼 소리에 귀를 의심하고 날짜를 계산해 봐도 엇비슷 해서 카나리아부터 호구 조사하니 맨밑장의 롤러가 3마리째 알껍질에서 벋어나고 있네요.
어째든 한마리씩 번식하다  3마리 부화에 남은 2알도 유정 이네요.
하긴 황도라지 오파린과 청도라지 붉은배 쌍은 알이 6개이고 첫 산란이라 가슴 조리며 하루하루 귀만 기우리는데 하필이면 도라지앵무와 비슷한 부화 날짜 인것이 또 나를 헛갈리게 합니다.

Comments

박상태 2006.06.07 14:34
  축하드립니다.^^ 그래도 카나리아 번식도 성공하셨으니...^^

더 좋은 소식 들려오길 고대합니다.^^
전신권 2006.06.07 14:45
  나는 도라지 번식을 포기하였는데
누가 잘하는 일인지 다 아시지요. ㅎㅎㅎ
김혁준 2006.06.07 15:10
  도라지? 나중에 한번 올려주세요^^..
홍지연 2006.06.07 18:25
  축하드립니다^^ 그래도 어떤새든지 번식에 성공하면 기분이 좋으니, 성공하셨네요^^
전영윤 2006.06.07 18:29
  어쨌든 부화하여 성공하였이니 또한 기쁜일이겟네요.
도라지도 부화하여 부디 기다리는 마음을 흡족케 해주길..기다려봅니다.
김병술 2006.06.07 21:12
  그 하필이 완전으로 이어지면 좋아서 어떡하시렵니까?
권영우 2006.06.07 22:53
  카나리아가 헷갈리게 한건가요?
아니면 도라지가 헷갈리게 한건가요?
모두가 헷갈려서 주인에게 웃음을 선사하면 좋겠네요.
정연석 2006.06.07 23:18
  직접 눈으로 확인하지 못하고 소리로 파악해야되는 점이,

앵무의 단점이자 또 반대로 매력인듯 싶습니다...^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 871 명
  • 오늘 방문자 7,496 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,008 명
  • 전체 게시물 34,713 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand