카사모정담란

늦은시기에 알을>>

윤희태 5 701 2006.07.08 22:38
오랜만에 글을 올려봅니다

매번 보기만했는데^^,,

저희집 곱슬녀석이

또 알을 낳네요

오늘보니 보레가루가 있는통에다가 알을1개 낳더군요

무정란 같습니다  현재 이세장에는 성별모르는 롤러3마리 암컷파리쟌2마리 이렇게 있는데 이중 아비가 될수 있는녀석은 ..

롤러와 +곱슬=?? 가능하나요? ^^  다른새장으로 옮겨 줘야할지 아니면 그냥 놔둘것이냐 어떻방법이 좋겠습니까??

알놓녀석은 사실 작년에 숫놈이다고 해서 입양 받은녀석인데 그래서 지금까지 숫놈으로 생각했는데

암놈 이다니 허탈합니다/^^ 

태풍이 온다고 합니다 그러니 식물기르시는분들은 다 피해 받지 않도록하세요^^

저는 오늘 낮에 화분 다 내렸네요^ ^  백합이 굉장히 많이 폈는데.. 향기가 기가 막힙니다^^

즐거운 주말 보내십시오^^

Comments

김용구 2006.07.08 23:21
  100% 무정알입니다^^

이번에 산란한 알은 버리시고
다른새장으로 옮긴후
발정난 곱슬 수컷을 구하여 짝을 맟추면 10여일후 재산란을 할겁니다.

무더운 여름이라도 통풍이 잘되는 시원한 곳이라면
암컷이 처음 산란한 젊은 놈이기에
훌륭히 포란및 육추를 할겁니다.

늦게나마 번식의 기쁨을 맛 보시길...
전영윤 2006.07.08 23:31
  새들도 뒷북치는 녀석들이 있군요.^^
다들 번식을 마무리하는듯 한데...
현명한 판단을 하시길 바라구요.
백합이 탐스럽습니다.
향까지 더한다면 금상첨화겠군요.^^
윤희태 2006.07.09 00:38
  네 고맙습니다^^ 그렇군요^^
발정난 수컷을 어디서 구한담 ^^
답변 고맙습니다^^
송인환 2006.07.09 11:25
  올해는 연습이고 좋은 숫놈구해 07년에는 번식의 기쁨을 맛보시기 바랍니다.
권영우 2006.07.09 18:01
  내년을 기약하십시오.
대부분의 수컷들은 발정이 끝난 상태입니다.
기다리는 법도 배워야 합니다.
그러면 더 많은 기쁨을 맛 볼 수가 있죠.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 242 명
  • 오늘 방문자 8,006 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,296,959 명
  • 전체 게시물 31,337 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand