카사모정담란

ㅎㅎ뮤직카페방에서 노랫소리를 계속 들려주니 효과가..??^^

김진아 5 705 2006.07.31 12:59
뮤직카페에서 카나리아 노랫소리가 너무좋아서 배경음을 정지시키고
디카로 열심히 녹음을했습니다..조금 줄였더니 대략 3분이상나오네요 ^^..
사랑새 녀석들 지저귐 때문에 방해가되어 녀석들을 다른곳에 따로 납두고
 녹음한걸 계속 반복하여 열심히 들려주었는데 막상 들려주니 반응이 없더군요..@.@
스피커를 크게하고납두면 소리도내고하던데 녹음한걸 재생시키고 바로앞에 앉아있었더니 무반응^^;;
이번엔 디카를 새장앞에 납두고 거실에서 지켜보았는데 역시 마찬가지.......ㅎㅎ에이~ 
언제쯤 ...변화된 환경에 적응을하고 이쁜 노랫소리를 들려주려나....했는데
오늘 드디어!! 수컷녀석이 입을 열었습니다(#??) ㅎㅎ짧은기간이지만 입양하고부터 계속 들려준 효과가?? ^^
잘 운다더니 역시 ㅎㅎ^^ 수컷은 열심히 이쁜 노랫소리를 반복하여 들려주고 옆에 새장에서  사랑새
쪼롱이 녀석은 열심히 시끄럽게 지저귀면서 중간중간 휘파람이나 불르고.. 같이 합창하니 와우~! 굿 이네요ㅎㅎㅎ
(지금은 카나 부부들 다시 합사한 상태임^^)

전주는 날씨가 참 좋습니다...덥긴하나^^;;
하늘을보니 참 맑네요...흰구름이 둥둥~~~
오늘도 좋은하루보내시길바랍니다+^^+스마일 ~~~

Comments

김혁준 2006.07.31 13:36
  안녕하세요
디카로 녹음하는 방식으로 하면 잡음이 많이 들어가니까 음악 녹음 프로그램으로..wave to wave방식..
즉 컴퓨터에서 나오는 음원을 그대로 프로그램으로 녹음하면..
아마 더 깨끗하고 선명한 음질을 얻을 수 있지 않을까 생각되네요^^
권영우 2006.07.31 17:30
  롤러카나리아 노래 소리를 틀어 주시는 모양이군요.
아마 일반 카나리아와는 차이가 있을 겁니다.
일반 카나리아의 울음 소리도 훌륭하답니다.
그냥 자신들의 노래를 부르게 하십시오. ^-^

김진아 2006.07.31 19:51
  저희 고모님댁에도있는 녀석들과도 같은종인데 노랫소리가 너무 틀리네요 ㅎㅎ
음...사랑새 녀석들 소리때문에그런지 생각외로 작게들리는 ^^;;
이젠 노래도 부르고 적응도 어느정도 잘하는거같아 다행입니다..둘 사이도 조금씩 낫아지네요

박상태 2006.08.01 00:52
  효과가 있을 겁니다.^^

카나리아는 매년 조금씩 레퍼토리가 바뀐답니다. 뇌에 소리를 저장하는 곳이 계속 다시 생긴다나...ㅎㅎㅎ
정연석 2006.08.01 21:27
  저도 효과가 있다고 들었습니다...

보통새의 경우, 다 자라면 신경세포가 더 이상 만들어지지 않아 평생 같은 노래만 부르지만,

카나리아는 그에 필요한 신경세포가 쉬지않고 자라기 때문에 다 자란뒤에도 노래를 배울수 있으며,

예를들어 매년 가을이면 새 노래를 연습하기 시작하여 겨우내 그 곡을 완벽하게 익히고,

이듬해 봄에 그노래를 멋지게 소화해 낸다고 하네요...

아직 사육경력이 짧아 직접 경험에 보진 못했고 책에서 읽은 내용입니다...

좋은 노래 소리를 열심히 들려주세요...

저도 카사모 배경음악에 있는 아메리칸 싱어나 롤러의 노래소리를 가끔 들려준답니다...^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,074(1) 명
  • 오늘 방문자 5,189 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,570 명
  • 전체 게시물 34,944 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand