카사모정담란

카나리아 샤워시키기....^^

곽선호 10 549 2006.08.08 10:48
어제는 퇴근을 하고 부모님댁에 들렀다가 집에 들어오니.. 밤 아홉시 정도 되더군요...
물론 새들은 모두 자고 있을 시간이지요...

집에 들어오면서 처음 느낀 것은 푹푹 찌는 집안 온도.....으휴~~,,, 생각만 해도 또 덥네요..

또 한가지는... 아침에 출근하면서 청소기로 바닥에 떨어진 깃털과 모이 등을 싹~~ 청소하고 나갔는데..
아 글쎄... 집에 와보니.... 청소기가 그대로 잘~~ 돌아가고 있더군요...
굉음과 모터에서 뿜어져 나오는 푹푹 찌는 열기~~~ 또한 대단했습니다...!...

새들의 지쳐 자고 있는 모습이 안됐다 싶어... 일단 에어컨을 켜고, 저부터 샤워를 한 후...
3단 새장을 통째로 밀고 화장실로 가서..ㅋㅋㅋ....시원하게 샤워기로 물을 뿌렸습니다...ㅋㅋ

정말 ...속 ... 시원~~~하더군요^^ (사실 하다보니 물을 너무 많이 뿌린 탓에 잘못될까봐 나중엔 좀 걱정도 되었습니다.)

오늘 아침에 보니.. 잘 놀고, 깨끗해진 새장과 새들의 모습에 잘했다 싶었습니다...

보통 일주일에 한번 그렇게 물을 뿌리곤 하지만...어제는 좀 심할정도로 뿌려서...ㅋㅋ

어제 물 뿌리던 생각을 하니...지금도 시원합니다...^^

푹푹찌는 요즘 더위.... 언제쯤 물러갈까요?....좋은 하루 되세요!

Comments

권영우 2006.08.08 11:37
  시원했겠습니다.
바닥에 신문이나 모래는 없는가 봅니다.
나도 호수를 틀어봐?.... ^-^
더울텐데 그래도 잘 견디어 주네요.
강현빈 2006.08.08 11:43
  저는 베란다 바닥에 뿌려 주고 있습니다
전신권 2006.08.08 11:48
  저는 사무실에서 에어컨을 간접적으로 쐬고 있으니
새들이 그다지 더위에 대한스트레스를 받지 않나 봅니다.
조충현 2006.08.08 13:22
  전 그냥 스프레이 물통으로 약간 젖을 정도로만 뿌려줍니다.
유재구 2006.08.08 15:48
  그래도 오늘은 바람이 불어서 좋습니다.
그래도 가을은 온다고 할까요?
한상묵 2006.08.08 17:11
  저도 베란다 바닥에만 뿌려 주고 있는데 청소하드시 샤워기로 뿌려도 괜찮습니까??
나도 한번해 봐야지요
박상태 2006.08.08 20:04
  한상묵님, 곽선호님은 나름의 노하우가 있기에 괜찮지만 잘못하면 저체온증으로 보낼 수 있습니다..ㅎㅎㅎ

하여튼 깔끔하십니다. 곽선호님..ㅎㅎㅎ
원영환 2006.08.09 07:18
  한밤중에 새장을 통째로 세면장으로 들고 가서
샤워기로 새들에게 냉수 샤워를....대단하심

꾸벅 꾸벅 단잠에 빠진 녀석도 있을테인데...
주인덕에 밤잠 설친 녀석도 있었을듯...ㅎㅎ
곽선호 2006.08.09 16:47
  제가 좀 거칠지요?...

새들에게는 안좋다 하지만, 그래도 어쩝니까....

문득 비오킬을 뿌리고 싶다는 생각이 들면 자는 새들도 깨워 팍팍 뿌리고...
목욕을 시키고 싶으면... 물을 뿌리고....

가끔은 자는 새 잡아서 꼬리털도 뽑아보고....

그러다가 작년에 아끼던 새 한마리 보냈지요....ㅎㅎㅎ
정연석 2006.08.09 21:00
  한참 더운 낮에 그렇게 샤워를 해주는것도 좋은 방법이겠습니다...

권영우님 질문을 보고 생각한건데,

똥판은 물론 빼놓고 하시는 거겠죠?...한수 지도 바랍니다...^^

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 397 명
  • 오늘 방문자 7,838 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,567,038 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand