카사모정담란

냉장고의 고장

심막래 4 581 2006.08.11 15:09
우리집 냉장고가 3일 전부터 고장을 일으켜 냉장실 온도가 22도까지 올라갔습니다.

그 바람에 여러가기 불편한점이 많았지만 그 가운데 한 가지 좋은점이 있더군요.

불린모이가 ---> 발아씨앗이 된것입니다.

섭씨 2도 정도 되는 저온의 냉장실에서는 발아가 잘 되질않아 그동안 불린모이만 공급했었는데(부화35일차)

냉장고가 고장난 덕분?에 며칠간은 발아씨앗을 먹일수 있게 되었습니다.

연일 불쾌지수가 높은 날이 계속되는 가운데 짜증나는 일이 많았는데

발아된 씨앗을 보니 나도 모르게 기분이 좋아졌습니다.

모이를 주는 내 얼굴에 흐뭇한 미소가 번집니다...^^

Comments

권영우 2006.08.11 15:23
  전화위복인가요?
좌우간 원하시는 발아씨앗을 얻게되어 좋으시겠습니다.
덕분에 카나리아들이 호강을 하게 되었네요.
김수지 2006.08.12 09:44
  음..이건무슨일일까요~?
냉장고 고장으로 좋은일과 나쁜일이 한꺼번에 생기신거네요
불린모이가 발아씨앗이 된것은 좋은일이지만,
다른 반찬들을 괜찮았었는지,,
그래도 심막래님 얼굴에 미소가 번진일은
아무래도 좋은일이겠지요~^^*
정연석 2006.08.12 09:56
  카나리아들이 가끔 냉장고가 고장나길 바라겠네요...^^

우리집 냉장고는 고장 안나나?...^^
전영윤 2006.08.13 09:11
  사람에게는 짜증일수 있지만 카나리아에게는 행복이군요.^^
생각의 차이라 할 수 있군요^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 331 명
  • 오늘 방문자 2,093 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,642 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand