카사모정담란

우리집 식충이들......

문용섭 14 755 2006.08.23 20:14
말그대로....식충식물들입니다.....ㅎㅎㅎ

카사모회원님들....
다방면에 취미활동이 왕성하신것 같은데...
이놈에 인기는 이곳에서 없는듯합니다.

이녀석들...
작은날파리나 개미도 잘 잡지만...
얼마전에도...
모기가 집에들어왓는지 귓가에 윙윙거리는걸.....귀찮아서 그냥 자버렸건만....
다음날아침 이놈들에게 딱 붙어잇지 멉니까.....ㅎㅎ
얼마나 기특한지....
예전에 클레오파트라는 침대밑에 꼭두고 잠을청햇다고 하던데....
저역시 한놈은 꼭 머리맡에 두고 자고 있습니다.....^^;;

이놈들이나...다들아시겟지만 미모사류를 기르면...
워낙에 식물같지않게 반응이 빠르고 움직여데서...
지나가다 풀한포기 뽑는것도 왠지 꺼림직해지더군여.

집에 벌레가 많다면...
해충제 뿌리는것 보다...
이녀석 한마리 키우는것도 좋을듯 합니다.

그나저나 전시회가 너무기다려집니다!!

Comments

전신권 2006.08.23 20:49
  진짜로 식충이들이네요. ㅎㅎㅎ
이 쪽도 매니아의 세계가 한가닥하는 것으로 압니다.
김혁준 2006.08.23 21:16
  외..멋지다.. 저도 갖고싶은데;;;;
권영우 2006.08.23 22:15
  전 번식도 못하고 모이만 축내는 놈들로 알았답니다. ^-^
정말 식충식물이군요.
작은 개미도 잡는지요?
정연석 2006.08.23 22:44
  모기가 윙윙거리는데도 귀찮아서 그냥 잠을 자셨다니,

역시 뭔가 믿는구석이 있으셨군요...^^

카나리아들이 모기에 물리지않게 새장앞에 몇개씩 배치해놓으면 좋겠습니다...

근데, 이녀석들은 식물인데도 한마리 두마리 하나요?...^^
조경자 2006.08.23 23:42
  음 왠지 살기가 느껴져서 경계심이 들었었는데 막상 어느 식물원에서 대하고보니 제가 맛나하는 나물하고 똑같은 그냥 풀이더라구요 단백질을 직접 섭취한다는 점에서 좀 다르다고나 할까......?! 역시 선입견을 갖는다는 것은 시야를 좁게 하더라구요 그냥 가만히 보고 있노라니 꽤 매력있었던 기억이 새롭습니다
김진우 2006.08.24 00:46
  어디가면 좋은걸 구할 수 있을까요??ㅎ
조충현 2006.08.24 12:17
  저도 올해 놀고먹은 카나리아 이야기 인줄 알았습니다.
10여년전 생태 사진가로부터 특별지역에서 제 생각나서 가져 왔다며 해오라비 난과 끈끈이 주걱 잠자리난등이 한테 어우러진 한덩리를 받았는데 얼마 못가 망가진 기억이 납니다.
윤희태 2006.08.24 13:21
  저도 식충이 기르고 있어요
통발 부터 끈끈이까지 ^^ 네펜데스와 벌레잡이 제비꽃 인터미디어 만델라등 키우고 있습니다
네펜데스가 가장 효과적입니다. 파리도 많이 잡아먹고 모기도 잡아먹고^^.,
김진우님 어디서 구하냐면요? 저는 다음까폐 씨씨씨를 뿌리고에서 구입했습니다 가격도 저렴하고 좋습니다 한번들어가보세요^^
문용섭 2006.08.24 15:19
  ^^
영우님...전문가는 아니지만 개미도 꾀 잘잡고...정확한 이름은 모르겟는데 주로 개미를 잡아먹는 식충이도 잇더군여. 개미가많다면 그놈을 기르면 좋으실듯 합니다.

연석님...이상하게 이놈들은 식물....이기보다 애완동물 같아서 자연스레 그렇게 말이나온답니다....ㅎㅎ

진우님..저는 식충이농장에 직접가서 구입해왓는데 주말에 나들이도되고 맘에드는걸 구입할수도잇고 좋더군여.
원하시면 약도 보내드리겠습니다.

박상태 2006.08.24 17:06
  ㅎㅎㅎ 효과가 있기는 한가보네요... 저는 그냥 살충제로 해결하는데...

친환경적인 방법이네요.^^

그런데 계속 키우려면 일부러라도 파리 모기 잡아줘야하나요?

아님 일반 식물처럼 뿌리를 통한 양분섭취를 하니 괜찮은가요? ^^
심막래 2006.08.25 02:26
  영화 미션임파써블에서 나온 정원이 생각나네요..
식충식물과 움직이는 식물들이 괴기스럽게 느껴졌었는데..
물주실때 조심하셔야 겠어요..
물리지 않도록..ㅎㅎㅎ
문용섭 2006.08.25 09:59
  상태님....상태님말대로 어떤 개채들은 파리/모기대신....치즈를 조금식 주어야하지만...
            대부분은 그냥 물관리와 온도/습도만 맞으면 잘 사는걸로알고잇습니다....^^

막래님...그렇지않아도 장난치다가 한번 물려서 조심하고 있습니다....ㅎㅎㅎ
            농담입니다.....ㅡㅡ;
윤희태 2006.08.25 20:50
  일부러 잡아줄 필요는 없습니다 치즈는 겨울에 조금씩 네펜데스에서 주는 것입니다
웬만한 식충이들은 모두가 저면관수를 합니다
박상태 2006.08.28 19:26
  음.. 그렇군요.. 문용섭님, 윤희태님, 답변 감사합니다..

식충은 영양 보충을 위한 수단이네요..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 446 명
  • 오늘 방문자 2,265 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,471,438 명
  • 전체 게시물 35,097 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand