카사모정담란

사무실 리모델링공사로 불편이 많았는데....

정병각 10 678 2006.10.13 10:32
현대자동차 울산공장 본관건물이 그동안 리모델링 공사로 정신없었습니다.
때문에 제가 있는 사무실도 다른 빈 회의실로 거처를 옮겨다니며 전전하다
이제서야 원래의 사무실로 돌아왔습니다.

기존의 건물은 창립초기인 1970년대 초에 건립한 오래된 건물이라
난방과 단열도 좀 그렇고, 특히 매년 여름이면 더위 때문에 고생이 참 많았지요.

대기업의 사무동 건물이 그 정도인가 의아하기도 할테지만
현대자동차는 그 동안 앞만 보고 달려오며 오로지 생산과 수출에만 매진하느라
건물증축이나 보수 따위는 아예 뒷전이었던 셈이죠.

혹시, 과거에 현대차 울산공장에 산업시찰 오셨던 분들은
그 낡았던 본관건물을 잘 아실겁니다.

어쨌든 리모델링 공사로 인해 한동안 업무수행에 장애도 많았고,
인터넷이 제대로 안돼 카사모 활동에도 불편이 많았지만
이제 공사가 거의 마무리돼 정상을 되찾고 있습니다. 

앞으로 열심히 일해야 하는 과제만 남은 셈이죠.

Comments

박상태 2006.10.13 11:03
  새로운 기분이시겠습니다.^^

그래서 안보이셨나봅니다.^^ 이제부터는 자주 뵐 수 있겠네요.^^
김두호 2006.10.13 11:07
  기분 좋으시겠습니다.
새로운 마음으로 근무를 할 수 있으니....
정효식 2006.10.13 11:09
  본관건물 리모델링 했으면 IBS정도는 되겠습니다.
권영우 2006.10.13 11:20
  원래 남의 집 살이를 하면 서러운 법이지요.
깔끔히 리모델링이 되었다니 좋으시겠습니다.
이젠 왕성한 카사모 활동을 기대합니다.
배락현 2006.10.13 11:45
  오래전(94 아님 95년도)에 저도 울산 현대 자동차 방문을 한적이 있습니다.
어마어마한 시설을 자랑하더군요..기념으로 EF쏘나타 한대 받아왔습니다.ㅎㅎ
김갑종 2006.10.13 13:15
  참 잘하셨습니다.
그 본관 건물을 리모델링 하였으니...
차 이야기 기대됩니다.
박상태 2006.10.14 12:12
  배선생님, ㅎㅎㅎ 거 참.. 농담도 잘하셔...ㅎㅎㅎ
정연석 2006.10.14 20:20
  새롭게 단장한 사무실에서 즐겁게 근무하시기 바랍니다...
이제 재미있는 자동차상식이 다시 연재 되겠네요...^^
정병각 2006.10.16 10:28
  박상태님,
배선생님이 회사방문 기념품으로
조그맣고 깜찍한 미니카를  선물 받으신 겁니다.
EF쏘나타면 좋은 차네요. ㅎㅎㅎ
미니카도 여러 차종이 있지요. ㅋㅋㅋ
권영우 2006.10.16 20:44
  미니카도 멋진 선물이 되겠네요.
차종별로 다 있겠죠?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 464(1) 명
  • 오늘 방문자 4,461 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,378,872 명
  • 전체 게시물 32,693 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand